IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

problème de séquence avec deux base de donnée JPA sous JBoss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème de séquence avec deux base de donnée JPA sous JBoss
    bonjour,

    Je réalise un projet qui doit ce connecter sur deux bases de donnée local (HSQL) et sur un serveur (MySQL), leurs schéma sont exactement identique.

    J'ai réaliser un projet EJB3 (mapping JPA) pour chacune des base de données, qui sont mises dans un projet EAR et qui est rattaché à JBoss 4.2 GA .

    Lorsque je déploies JBoss le premier projet EJB (HSQL) n'a pas de soucie mais lorsque qu'il arrive sur le deuxième projet EJB (MySQL) il plante (message d'erreur est plus bas)

    La déclaration de mes séquence ce fait :

    - HSQL :

    @Entity
    @Table(name = "AVAILABILITY")
    @SequenceGenerator(name="AVAILABILITY_SEQ", sequenceName="AVAILABILITY_SEQ")
    public class Availability implements Serializable {

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.SEQUENCE, generator = "AVAILABILITY_SEQ")
    @Column(name = "ID_AVAILABILITY", unique = false, nullable = false, insertable = true, updatable = true, length = 10)
    private Long idAvailability;


    - MySQL

    @Entity
    @Table(name = "AVAILABILITY")
    public class Availability implements Serializable {

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    @Id
    @GeneratedValue(strategy = GenerationType.IDENTITY)
    @Column(name = "ID_AVAILABILITY", unique = false, nullable = false, insertable = true, updatable = true, length = 10)
    private Long idAvailability;

    Mais sinon si j'enlève un des projet EJB de l'EAR le déploiement ce fait sans souci et l'injection de données aussi

    00:38:03,924 INFO [SettingsFactory] Cache region prefix: GPI-EAR_ear,GPI-JPA-Server_jar,GPI-JPA-Server
    00:38:03,924 INFO [SettingsFactory] Structured second-level cache entries: disabled
    00:38:03,924 INFO [SettingsFactory] Statistics: disabled
    00:38:03,924 INFO [SettingsFactory] Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    00:38:03,924 INFO [SettingsFactory] Default entity-mode: pojo
    00:38:03,924 INFO [SettingsFactory] Named query checking : enabled
    00:38:03,966 INFO [SessionFactoryImpl] building session factory
    00:38:03,972 WARN [ServiceController] Problem starting service persistence.units:ear=GPI-EAR.ear,jar=GPI-JPA-Server.jar,unitName=GPI-JPA-Server
    javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.MappingException: could not instantiate id generator
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:720)
    at org.hibernate.ejb.HibernatePersistence.createContainerEntityManagerFactory(HibernatePersistence.java:127)
    at org.jboss.ejb3.entity.PersistenceUnitDeployment.start(PersistenceUnitDeployment.java:246)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.ejb3.ServiceDelegateWrapper.startService(ServiceDelegateWrapper.java:103)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor3.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    at $Proxy0.start(Unknown Source)
    at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy63.start(Unknown Source)
    at org.jboss.ejb3.JmxKernelAbstraction.install(JmxKernelAbstraction.java:120)
    at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.startPersistenceUnits(Ejb3Deployment.java:627)
    at org.jboss.ejb3.Ejb3Deployment.start(Ejb3Deployment.java:351)
    at org.jboss.ejb3.Ejb3Module.startService(Ejb3Module.java:91)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor3.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    at $Proxy0.start(Unknown Source)
    at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy33.start(Unknown Source)
    at org.jboss.ejb3.EJB3Deployer.start(EJB3Deployer.java:512)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    at org.jboss.mx.interceptor.DynamicInterceptor.invoke(DynamicInterceptor.java:97)
    at org.jboss.system.InterceptorServiceMBeanSupport.invokeNext(InterceptorServiceMBeanSupport.java:238)
    at org.jboss.wsf.container.jboss42.DeployerInterceptor.start(DeployerInterceptor.java:87)
    at org.jboss.deployment.SubDeployerInterceptorSupport$XMBeanInterceptor.start(SubDeployerInterceptorSupport.java:188)
    at org.jboss.deployment.SubDeployerInterceptor.invoke(SubDeployerInterceptor.java:95)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy34.start(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1015)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor20.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy9.deploy(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.deploy(URLDeploymentScanner.java:421)
    at org.jboss.deployment.scanner.URLDeploymentScanner.scan(URLDeploymentScanner.java:634)
    at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner$ScannerThread.doScan(AbstractDeploymentScanner.java:263)
    at org.jboss.deployment.scanner.AbstractDeploymentScanner.startService(AbstractDeploymentScanner.java:336)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalStart(ServiceMBeanSupport.java:289)
    at org.jboss.system.ServiceMBeanSupport.jbossInternalLifecycle(ServiceMBeanSupport.java:245)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor3.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.system.ServiceController$ServiceProxy.invoke(ServiceController.java:978)
    at $Proxy0.start(Unknown Source)
    at org.jboss.system.ServiceController.start(ServiceController.java:417)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor9.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:86)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy4.start(Unknown Source)
    at org.jboss.deployment.SARDeployer.start(SARDeployer.java:304)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.start(MainDeployer.java:1025)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:819)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:782)
    at org.jboss.deployment.MainDeployer.deploy(MainDeployer.java:766)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:39)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:25)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:585)
    at org.jboss.mx.interceptor.ReflectedDispatcher.invoke(ReflectedDispatcher.java:155)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.dispatch(Invocation.java:94)
    at org.jboss.mx.interceptor.AbstractInterceptor.invoke(AbstractInterceptor.java:133)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.interceptor.ModelMBeanOperationInterceptor.invoke(ModelMBeanOperationInterceptor.java:142)
    at org.jboss.mx.server.Invocation.invoke(Invocation.java:88)
    at org.jboss.mx.server.AbstractMBeanInvoker.invoke(AbstractMBeanInvoker.java:264)
    at org.jboss.mx.server.MBeanServerImpl.invoke(MBeanServerImpl.java:659)
    at org.jboss.mx.util.MBeanProxyExt.invoke(MBeanProxyExt.java:210)
    at $Proxy5.deploy(Unknown Source)
    at org.jboss.system.server.ServerImpl.doStart(ServerImpl.java:482)
    at org.jboss.system.server.ServerImpl.start(ServerImpl.java:362)
    at org.jboss.Main.boot(Main.java:200)
    at org.jboss.Main$1.run(Main.java:508)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:613)
    Caused by: org.hibernate.MappingException: could not instantiate id generator
    at org.hibernate.id.IdentifierGeneratorFactory.create(IdentifierGeneratorFactory.java:98)
    at org.hibernate.mapping.SimpleValue.createIdentifierGenerator(SimpleValue.java:152)
    at org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl.<init>(SessionFactoryImpl.java:192)
    at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1294)
    at org.hibernate.ejb.Ejb3Configuration.buildEntityManagerFactory(Ejb3Configuration.java:713)
    ... 145 more
    Caused by: org.hibernate.MappingException: Dialect does not support sequences
    at org.hibernate.dialect.Dialect.getSequenceNextValString(Dialect.java:596)
    at org.hibernate.id.SequenceGenerator.configure(SequenceGenerator.java:65)
    at org.hibernate.id.SequenceHiLoGenerator.configure(SequenceHiLoGenerator.java:43)
    at org.hibernate.id.IdentifierGeneratorFactory.create(IdentifierGeneratorFactory.java:94)
    ... 149 more

    je vous remercie de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Caused by: org.hibernate.MappingException: Dialect does not support sequences

    Problème de dialecte on dirait.
    Peux-tu nous montrer ton fichier persistence.xml ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    MySQL ne prend pas en charge les sequences.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2012, 12h42
  2. [MySQL] problème d'accents avec la base de donnée
    Par snyfir dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/07/2007, 17h22
  3. Problème de Lien avec la base de données
    Par EricDou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 14h19
  4. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2005, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo