IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Discussion :

Déploiement en statique sur Visual Studio 2008


Sujet :

EDI

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Déploiement en statique sur Visual Studio 2008
    Bonjour tout le monde !

    Je souhaiterai déployer une appli Qt sur Windows, donc je me renseigne sur la doc Qt et ici, je décide de partir sur un déploiement statique, et je tombe sur cette page: http://qt.developpez.com/faq/?page=g...tes-deploy-win (merci d’ailleurs a l'auteur).

    Tout marche bien sauf une partie de la partie graphique (QGraphicsItem, images, etc..).

    Donc la je découvre qu'il faut que j'ajoute des "plugins", je tombe sur cette page: http://qt.developpez.com/doc/4.7/plugins-howto/

    Suivant la dernière partie j'ajoute des "Q_IMPORT_PLUGIN()" pour:
    - qgif
    - qico
    - qjpeg
    - qmng
    - qsvg
    - qtiff

    J'ajoute aussi un "#define QT_STATICPLUGIN" car je compile avec Visual Studio 2008 (et pas qmake).

    Et la, c'est le drame, 84 erreurs de links a la compilation. Mais je ne vois pas comment régler ça, je pense qu'il faudrait que je lie les dll (qgif4.dll, etc...) au projet, mais VS n'utilise pas de .pro (enfin je pense).

    Je me tourne donc vers vous, j’espère vraiment que quelqu'un puisse m'aiguiller sur le système de plugins, j'avoue ne pas tout saisir, même après avoir lu docs sur docs

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 72
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Slt

    je n'ai jamais travaillé avec les plugins sur Qt, mais si c'est pour lier les dlls au projet, je peux te donner quelques pistes.
    - Sur la solution de ton project dans VS2008, cliques avec le bouton droit et choisies "Properties".
    - Étends ensuite le noeuds "Linker" sur la gauche de la boite de dialogue ouverte.
    - Cliques ensuite sur "input" et dans la partie droite de la fénêtre, tu entres le nom des dlls (+extention) dans le champ "Additional Dependencies". Il faut utiliser des espaces comme séparateur.
    - Attention à la différence entre la configuration "Debug" et "Release".
    - N'oublies surtout pas de mettre les dlls en question dans le dossier de ton projet.

    Bonne chance

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait mon probleme viens d'autre part j'ai l'impression,
    j'ai recompile Qt en static avec: "configure -static -platform win32-msvc2005" puis "nmake". (quand j'avais posté au début j’étais en Shared)
    Je refais les configs de l'Add-in Visual studio.
    Je lance une compilation en Release, et j'ai environs 400 erreurs du type:

    1>QtCore.lib(qstring.obj) : error LNK2005: "public: bool __thiscall QString::operator==(class QString const &)const " (??8QString@@QBE_NABV0@@Z) already defined in QtCore4.lib(QtCore4.dll)

    Je pense que recompiler Qt en static était la bonne chose a faire mais la je bloque :/

    Pour les libs dans le linker j'ai:
    qtmain.lib
    QtCore4.lib
    QtGui4.lib
    QtXml4.lib
    QtSvg4.lib

    EDIT: après un peu de recherche j'ai vu qu'en statique on doit utiliser ces librairies a la place:
    qtmain.lib
    QtCore.lib
    QtGui.lib
    QtXml.lib
    QtSvg.lib

    et effectivement, environ 420 erreurs en moins (merci dj_the_kid pour cette piste !)

    il me reste néanmoins encore 12 erreurs de link, du type:
    QtGui.lib(qwininputcontext_win.obj) : error LNK2019: unresolved external symbol _ImmGetDefaultIMEWnd@4 referenced in function "struct HWND__ * __cdecl getDefaultIMEWnd(struct HWND__ *)" (?getDefaultIMEWnd@@YAPAUHWND__@@PAU1@@Z)

    EDIT2:

    c'est bon tout marche, il suffisait d'ajouter:
    Imm32.lib
    Winmm.lib
    ws2_32.lib


Discussions similaires

  1. Team fondation Server sur visual studio 2008
    Par zalalus dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2010, 16h59
  2. Installer une librairie sur Visual Studio 2008
    Par Sancha dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2010, 14h20
  3. Mappage sur visual studio 2008
    Par Chacha35 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 10h27
  4. Ajax Control Toolkit - v1.0 sur Visual Studio 2008
    Par samworld dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 10h52
  5. Ajax Control Toolkit - v1.0 sur Visual Studio 2008
    Par samworld dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2009, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo