IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

protection pour gcc


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut protection pour gcc
    Bonjour, j'aimerais avoir quelques précisions concernant les protections du compilateur. En fait j'aimerais savoir si les affirmations suivantes sont justes:

    Stackguard est un patch pour gcc 3 et est intégré dans la version 4.1 de gcc. Il utilise la méthode des canaris.

    Stackshield est un patch pour gcc et est intégré dans la version 4.1 de gcc. A priori, "impossible" de modifier l'adresse de retour.

    SSP (Stack-Smashing Protector) est une extension de gcc pour protéger la pile d'exécution (via des options: fstack-protector). En compilant avec cette option, on "active" Stackguard ET StackShield en plus de placer les variables locales dans un certain ordre pour éviter d'écraser les buffer

    Le canari est placé entre EBP et EIP.

    Vola, merci. Et si vous avez des précisions à apporter, n'hésitez pas

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    historique des modifications apportées par la 4.1 (accès aux autres versions)
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 102
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    merci, mais c'est pas vraiment ce que je recherche.

    Je voudrais savoir si ce que j'ai dit plus haut est correct. Si le vocabulaire employé est le bon.

Discussions similaires

  1. CARACTERE DE PROTECTION POUR SORTIE ECRAN
    Par shell dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2009, 12h53
  2. Installer boost pour GCC et CodeBlocks
    Par Spartan03 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/07/2006, 16h13
  3. ./configure pour gcc ?
    Par Albus dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2004, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo