IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Tri d'une liste d'attente avec priorité


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tri d'une liste d'attente avec priorité
    je travail sur une liste d'attente sur laquel des client sont en attente.

    cette liste est trié par ordre croissant de DATE. certain client peuvent avoir certaine priorité. comment puis-je faire en sorte dans ma requete qu on me liste en premier mes priorité (menu déroulant avec 4 niveau de priorité) et ensuite me lister les client par date qui n ont aucune priorité?

    merci...

    je suis un newbie avec access....


  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    Dans ta requête, si tu vas voir le SQL, tu dois avoir un ORDER BY... vers la fin du code.
    Ajoute simplement le nom du champ de priorité juste après le ORDER BY :
    Order by ChampPriorité, ChampDate.
    [Access] Les bases du débogage => ici

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    je suppose que c'est dans un sous form que tu envoies ta requete; si oui alors tu pourrais par ex faire autant de requete que d'items dans ton menu deroulant (4 je crois) avec comme critere de chacune un item precis; puis à l'aide d'un select case, envoyer la requete adequate dans ton sous form; par ex sur l'evenement "sur changement" de la liste deroulante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    select case Me![NomDeLaListeDeroulante]
      Case "priorite 01"
         Me!SsForm.Recordsource= "SELECT....FROM ....WHERE qlqchose = " 
           priorite01
      Case "priorite 02"
          Me!SsForm.Recordsource= "SELECT....FROM ....WHERE qlqchose = "
          priorite02
      Case "priorite 03"
          Me!SsForm.Recordsource= "SELECT....FROM ....WHERE qlqchose = "
          priorite03
      Case "priorite 04"
          Me!SsForm.Recordsource= "SELECT....FROM ....WHERE qlqchose = "
          priorite04
    end select
    j'espere avoir compris ton pb.
    A+

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MERCI!


    ORDER BY [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Priorite].[2_date_inscription];

    2_Liste_attente_Priorite: j ai un menu déroulant avec 4 criteres (1-2-3-4)

    ca me dit : entrer une valeur de parametre.

    je sais pu trop quoi faire....

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 183
    Points : 1 362
    Points
    1 362
    Par défaut
    On doit avoir Order by NomTable.NomChamp1, NomTable.NmChamp2
    Si 2_Liste_Attente c'est le nom de la table et 2_Liste_attente_Priorite et 2_date_inscription les noms de champs, ça doit donner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORDER BY [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Priorite], [2_Liste_attente].[2_date_inscription]
    [Access] Les bases du débogage => ici

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    2_Liste_attente_Priorite

    j'ai 4 priorité. indépendamment de la date d'inscription a la liste d attente

    1-Tres urgent
    2- Urgent
    3- Peu urgent
    4- pas urgent

    ensuite je veux la liste par date

    voici le code complet sql:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT [2_Liste_attente].[2_date_inscription], [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Priorite], [4_client].[4_Client_prenom], [4_client].[4_Client_nom], [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Service], [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_sevr_recup], [4_client].[4_Client_NumeroTel1], [4_client].[4_Client_Messageok1], [4_client].[4_Client_NumeroTel2], [4_client].[4_Client_Messageok2], [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_date_admission], [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Heure_admission], [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Remarque], [2_Liste_attente].[2_admis], [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Non_réponse], [4_client].[4_commentaires], [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_annule], [4_client].[4_Client_Dossier], [2_Liste_attente].[2_liste_rapide]
    FROM 4_client INNER JOIN 2_Liste_attente ON [4_client].[4_Client_id] = [2_Liste_attente].[2_client_id]
    WHERE ((([2_Liste_attente].[2_Liste_attente_sevr_recup])="récupération") AND (([2_Liste_attente].[2_admis])=False) AND (([2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Non_réponse])=False) AND (([2_Liste_attente].[2_Liste_attente_annule])=False))
    ORDER BY [2_Liste_attente].[2_Liste_attente_Priorite], [2_Liste_attente].[2_date_inscription]
    le probleme qui me reste a résoudre c est que mes priorité sont pas en ordre....

    merci de votre aide!!!!

    ca s'en vient!

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    salut
    Tu visualises le resultat de ta requete dans un sous formulaire?
    A+

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non


  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    pour realiser avec aisance ce que tu desires faire, je pense qu'il te faudra passer par un form principal, un sous form, un bouton et une zone de liste deroulante pour les choix de priorité. Enfin... c'est mon mon humble avis.
    A+

Discussions similaires

  1. [SP-2013] Tri d'une liste avec dossier
    Par rigol'man dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2015, 11h05
  2. Tri sur une base de donnée avec une list box
    Par niamo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2010, 12h07
  3. Tri sur une list(of) avec classe perso
    Par Faladin dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2008, 20h13
  4. Tri d'une liste avec template
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/12/2007, 13h28
  5. tri d'une liste
    Par Guigui_ dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2003, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo