IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Tri sur une base de donnée avec une list box


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Tri sur une base de donnée avec une list box
    Bonjour tout le monde, j'aimerais effectuer un tri sur ma base de donnée avec une liste a choix multiples. le problème c'est que ma list box contient plusieurs valeurs et je ne sais pas comment m'y prendre pour traiter cela. Pour un combobox ça fonctionne car il n'y a qu'une seule valeur, je met dans mon sous formulaire où j'affiche les champs que je souhaite la clause where suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![fomulaire_affiche_cmd]![cbointerlocuteur]=0;[TblCOMMANDES]![Ref_Interlocuteur];[Formulaires]![fomulaire_affiche_cmd]![cbointerlocuteur])
    quelqu'un sait-il comment faire ? svp

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu détailler un peu plus, car ton message est difficile à lire :

    Tu dis que ta liste contient plusieurs valeurs, est-ce donc une sélection de plusieurs d'entre elles qui sélectionne le filtre ?

    L'action de filtrage tu la lance comment ?

    Donc plus de détails précis , c'et le meilleur moyen d'avoir une réponse.

    Philippe

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Oui exactement. C'est une recherche avec plusieurs filtres.

    J'ai une liste de commandes que je peux trier selon :

    -le fournisseur (liste déroulante)
    -l'interlocuteur (liste déroulante)
    -la catégorie du fournisseur (liste déroulante)
    -le montant de la commande (zone de texte)

    -le numéro d'affaire (Zone de liste)

    Mes filtres marchent tous sauf pour le numéro d'affaire. En effet les autres ne possèdent qu'une seule valeur, dans une zone de liste un utilisateur peux sélectionner plusieurs choix, et mon filtre qui consiste a dire que le numéro d'affaire que j'affiche dans mon sous formulaire doit correspondre a la valeur de la zone de liste ne marche pas car il peut y avoir plusieurs valeurs.

    Lorsque je met l'option de ma zone de liste "sélection multiple" à "aucun" ça marche puisqu'il y a qu'une seule valeur. Lorsque l'option "selection multiple est à "simple" ou "étendu" ça ne marche plus car il peut y avoir plusieurs valeurs sélectionnées par l'utilisateur.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut que tu crées dynamiquement ta clause Where en parcourant les éléments de ta zone de liste sélectionnée.

    As-tu lu nos tutos sur les formulaires de recherches : http://access.developpez.com/cours/?...#formrecherche

    Tu y verras beaucoup d'exemples de création dynamiques de clauses Where.

    Philippe

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'en ai lu 3, et sur les 3 je n'ai pas vu de clause where dynamique, je vais lire les autres. merci pour le liens ou sont répertorié tous ces tutos je suis sure que je vais trouver mon bonheur.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 156
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Après lecture de ces tutos, je ne vois aucun cas de figure qui correspond au mien... c'est pourtant ce que tu m'énonce dans ton dernier post : une clause where dynamique.

Discussions similaires

  1. Communication d'une application web J2EE avec une base de données
    Par wafabrj dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2012, 17h45
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/12/2010, 14h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2008, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo