IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Macros complémentaires et ruban


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut Macros complémentaires et ruban
    Bonjour,

    Je suis en train de migrer certaines vieilles macros vers Word 2010.
    Ces macros chargées au démarrage, vérifiaient l'existence ou non d'un menu au nom de la boîte, le créaient si besoin, puis venaient ajouter des commandes dedans. J'avais plusieurs fichiers, chacun contenant un certain nombre de macros, tout le monde n'a pas les mêmes.

    Aujourd'hui, je cherche le moyen de reproduire ce système avec le ruban : ajouter un onglet du nom de la société, puis dedans, en fonction des fichiers macros contenus dans le dossier de démarrage, rajouter des groupes de commandes.

    Hors, je bute sur la personnalisation du ruban. J'ai trouvé les tutoriels pour ajouter un onglet via CustomUI Editor, mais pas le moyen de remplir cet onglet via du code VBA ou une solution approchante qui me permettre d'atteindre mon objectif : ajouter des groupes de commandes qui sont fonction des fichiers docm contenus dans le dossier de démarrage.

    J'ai essayé de faire 2 fichiers avec CustomUI Editor, mais je me retrouve avec 2 onglets au lieu d'un seul.

    en espérant ne pas avoir été trop brouillon dans mes explications !

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    Il n'y a que l'élément dynamicMenu qui puisse être généré dynamiquement.

    Sinon pour un ruban on met tout dedans et on masque ensuite ce qui doit l'être avec le callback getVisible.

    Si ce n'est pas déjà fait, tu peux lire ce tutoriel :
    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/ruban/
    Ainsi que ceux pour Access et Excel qui peuvent apporter plus de précision sur le ruban même si ce n'est pas la même application qui est ciblée.

    Et un outil pour t'aider à générer le XML :
    http://arkham46.developpez.com/artic...sistant-ruban/

    Et bon courage.

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    J'avais effectivement déjà consulté ces excellentes pages.
    C'est dommage, on perd quand même en personnalisation avec ce ruban, j'espère que la prochaine version sera plus souple.
    Merci pour ces éléments, je vais voir ce que je peux bidouiller.

  4. #4
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par seblutfr Voir le message
    Aujourd'hui, je cherche le moyen de reproduire ce système avec le ruban : ajouter un onglet du nom de la société, puis dedans, en fonction des fichiers macros contenus dans le dossier de démarrage, rajouter des groupes de commandes.
    je ne maîtrise pas bien ce sujet mais tu peux aussi ajouter des "morceaux" de ruban dans chacun des fichiers

    Comment forcer le regroupement de tous mes compléments dans un même onglet ?
    c'est pour excel mais il doit y avoir la même démarche sur word

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Ça se rapproche énormément de ce que je cherche, je vais me pencher là-dessus. Merci bcp !

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 179
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Réussi !
    Je me suis basé sur les infos de cette page :
    http://answers.microsoft.com/en-us/o...f-e10a8a1e2cb2
    C'est la FAQ qui m'a guidé, j'y ai compris l'intérêt des idQ.
    Attention, la page MSanswers comprend des fautes, il manque des guillemets autour du premier Namespace et il y a quantité d'espaces à ajouter.
    Merci pour vos pistes !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ruban - macro complémentaire - VBA_XML
    Par jeremx dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2014, 13h45
  2. Macro complémentaire récalcitrante (encore !)
    Par aA189 dans le forum Général VBA
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/05/2007, 23h46
  3. [VBA-E] macros complémentaires .xla et .xlt
    Par aA189 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/05/2007, 16h04
  4. [VBA-E]-Appeler une macro complémentaire ?
    Par Régolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 23h34
  5. [VBA-E] Utilisation macros complémentaire xla
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo