IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Zoom sur image


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 94
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Zoom sur image
    Bonjour,

    J'ai un petit compte rendu à faire, avec un maquettage.

    Ce que j'aimerais bien, c'est insérer une image, qu'elle ai la taille d'une cellule, et qu'au clique, POUF, sa zoom.

    Est-ce possible avec excel? je n'ai rien trouver sur internet...

    Sinon j'ai essayer avec un lien hypertexte, mais il m'ouvre l'image avec IE >.<'

    Merci

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    on peut dupliquer l'image et l'agrandir pour qu'elle remplisse la feuille.

    à copier dans un module de code standard (insertion => module dans VBA) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    ' Supprime les images zoomées d'une feuille
    Public Sub UnZoomImage(ParentSheet As Excel.Worksheet)
    Dim loShape As Excel.Shape
    ' Supprime toutes les formes dont le nom commence par Zoom
    For Each loShape In ParentSheet.Shapes
        If loShape.Name Like "Zoom*" Then
            loShape.Delete
        End If
    Next
    End Sub
     
    ' Zoom une image, ou supprime l'image zoomée
    Public Sub ZoomUnZoomImage()
    Dim oImg As Excel.Shape
    ' Supprime toutes les images zoomées
    UnZoomImage ActiveSheet
    If Not Application.Caller Like "Zoom*" Then
        ' => Si clic sur miniature
        ' oImg = Shape sur laquelle on a cliqué
        Set oImg = ActiveSheet.Shapes(Application.Caller)
        ' Travail sur une image dupliquée
        With oImg.Duplicate
            ' Positionne et redimensionne l'image pour couvrir la surface visible
            .Left = ActiveWindow.VisibleRange.Left
            .Top = ActiveWindow.VisibleRange.Top
            .Width = ActiveWindow.VisibleRange.Width
            .Height = ActiveWindow.VisibleRange.Height
            ' Renomme l'image zoomée = Zoom + nom de la miniature
            .Name = "Zoom" & oImg.Name
        End With
    End If
    End Sub
    Puis affecter à chaque image la macro ZoomUnZoomImage.

    Sur clic sur une image, elle est dupliquée et cette image dupliquée est agrandie et son nom est préfixé par "Zoom" (il ne faut donc pas que le nom des miniatures commence par Zoom).
    Si on clic sur l'image agrandie, la macro est exécutée et supprime l'image zoomée.

    On peut aussi ajouter la suppression des image zoomée sur modification de la sélection dans la feuille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    UnZoomImage Target.Parent
    End Sub
    Comme ça le zoom disparaît lorsqu'on clique dans la feuille à côté de l'image.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai crée un évènement sur clic de l'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     Sub Image_Clic()
     
        Dim sNomObjet As String
     
        sNomObjet = "MonImage"
         ThisWorkbook.Sheets("MaFeuille").DrawingObjects(sNomObjet).Select
     
     If Application.Selection.Height = 100 Then
     
           With Application.Selection
            .Height = 10
            .Width = 10
        End With
     
      Else
     
         With Application.Selection
            .Height = 100
            .Width = 100
        End With
     
     End If
    mais selon la taille désirée, la qualité de l'image n'est pas tip top

Discussions similaires

  1. zoom sur image
    Par HiT dans le forum 2D
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2008, 00h05
  2. [VB.NET2.0][Debutant]zoom sur image
    Par Emcy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h03
  3. [html][css] 3 lv de zoom sur image sous IE et firefoxe
    Par avogadro dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2006, 22h37
  4. [FLASH 8] Zoom sur image
    Par kmomille dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2006, 14h17
  5. zoom sur image de formulaire
    Par bourvil dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo