IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[SqlServer 2000] Pb de connexion à ma BDD


Sujet :

JDBC Java

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Toujours la même erreur...

    Merci beaucoup Népomucène Merci pour tout ce que t'a fait pour moi, je suis vraiment désolé pour le dérangement que je vous ai apporté.

    PS: d'après l'erreur, je pense que c'est une erreur très fréquente puisque j'ai trouvée beaucoup de poste parlant de ça! j'ai vue les solutions mais c'est des solutions pour SQL2005 ils leurs montre comment faire la configuration sur SQL2005. Donc je dois chercher la configuration de SQL2000...

    Merci pour votre amabilité

  2. #22
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Il faut aussi jeter un coup d’œil dans Enterprise manager,
    faire un clic-droit sur le serveur LOCAL
    aller dans les propriétés du serveur
    onglet sécurité
    -> vérifier que l’authentification est bien sur [SQL Server ET Windows]
    et non pas uniquement Windows
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ah Ouii c'est vrai elle marche bien mais uniquement sur Analyseur de requête c'est a dire après avoir fait ce que tu ma proposé maintenant j'ai pue accédé a Analyseur de requête avec l'utilisateur 'sa'

    Mais avec eclipse Non la même erreur aussi !

    Thank's

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    A force de gratter tu vas finir par trouver.
    Fais un "post" dans le forum SQL Server.
    Quelqu'un a peut-être eu le cas.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Mille Merci

  6. #26
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    J'apporte juste une précision de manière à écarter l'implication d'Eclipse.

    Quand tu exécutes ton programme Java, Eclipse n'intervient pas dans la connexion que ton programme va tenter d'établir avec la base (du moment que le driver est bien présent dans le classpath à l'exécution).

    Pour vérifier cela, il suffit d'exécuter ton application directement en ligne de commande. Le résultat devrait être strictement identique.

    D'autre part, lorsque tu as le message
    echec de la connexion TCP/IP à l'hôte localhost, port 1433. Erreur : "Connection refused: connect. Vérifier les propriétés de connexion, assurez-vous qu'une instance de SQL Server est en cour d'exécution sur l'hôte et accepte les connexion TCP/IP au port, et vérifier qu'un pare-feu ne bloque les connexions TCP au port."
    C'est que c'est le cas, soit le port n'est pas le bon, soit le serveur n'est pas démarré. Quand ton serveur de BDD est sur la même machine, il est peu probable que l'accès soit refusé, en dehors du pare-feu que tu as déjà désactivé (et qui doit l'être avant de démarrer le serveur, ou qu'une règle autorise le pare-feu à laisser le serveur BDD à prendre le port qu'il demande).

    Pour vérifier que ton serveur est actif, fait un netstat -anb en ligne de commande ou utilise TcpView (plus convivial).
    Bon, si tu parviens à accéder à ton serveur via l'outil d'admin, a priori c'est qu'il doit être actif...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  7. #27
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 272
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Merci pour votre réponse.

    Pour le port, j'ai vérifier dans utilitaire serveur réseau SqlServer et le port est de : 1433, le serveur est démarré aussi.

    Pour vérifier que ton serveur est actif, fait un netstat -anb en ligne de commande ou utilise TcpView (plus convivial).
    j'ai vérifier avec netstat -anb: Et il y a aucun programme qui écoute sur 1433 c'est a dire aucun programme utilise ce port!!!

    ...

  8. #28
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Fait une petite application qui teste la connexion
    et mets-la dans un jar
    Lances - la en dehors d'éclipse pour vérifier "au cas où"
    A vrai dire, je n'y croit pas mais bon ...
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. [SQLserver 2000] utilisateurs et connexions
    Par ApprentiOracle dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2010, 17h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02
  3. pb de connexion à sqlserver 2000
    Par monphp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h09
  4. connexion a sqlserver 2000 ??
    Par Melvine dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 18h18
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo