IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

connexion a sqlserver 2000 ??


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut connexion a sqlserver 2000 ??
    salut,

    J'ai installer sqlserver 2000, puis j'ai lancer enterprise manager pour pouvoir me connecter.
    J'ai une arborescence, et tout en bas de celle ci j'ai une icone en forme de tour de pc avec comme intitulé (local) (windows nt)
    donc j ai fait un clique droit dessus et j'ai choisi connexion.
    Mais quand je clique sur connexion j'ai ce message d'erreur qui apparaît :

    Défaillance du controle de service
    Une erreur 1069-(L'echec d'une ouverture de session à empecher le démarrage du service)est survenue lors de l'éxecution de cette opération de service sur le service MSSQLServer.
    Et quand je clique sur OK j'ai un autre message qui apparaît :

    Sql server enterprise manager
    Impossible d'établir une connexion vers (local)

    Raison: Ce server sql n'existe pas ou son acces est refusé.
    ConnectionOpen(connect())....

    Vérifiez que sql server est en cours d'execution et vérifiez les proprietés d'inscription de votre server sql server(en cliquant avec le bouton droit sur le noeud (local)) puis réessayez.
    Je ne vois vraiment pas d'ou cela peut venir.

    Merci d'avances

  2. #2
    Membre du Club Avatar de JFKen
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 81
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    1) Est ce que ton serveur est bien démarré ?
    si oui :

    2) T'es tu identifié comme il le faut (Authentification Windows ou mot de passe, selon)

    3)Le chemin d'acces au serveur est t"il corretement saisi ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    si mon serveur est bien demarer?
    comment je pourrai le savoir ?tu vois j ai lancer enterprise manager
    et sur l icone (local)(windows nt) (dans l arborescence endessous du noeud groupe sql server) il y a un point rouge dans un cercle blanc.

    ensuite pour l authentification je n'ai pas eu à le faire parcequ il me semble qu'au moment de l'installation j ai laisser l'option Authentification Windows .

    Le chemin d'acces au serveur ?comment faire pour le voir ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Le service MSSQLSERVER n'a pas démarré !

    Allez-y dans Services Manager,
    Cliquez sur le service MSSQLSERVER,
    Dans l'onglet Connection, choisissez l'option Compte Systeme local
    Puis démarrez le service.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    je suis allez dans service manager
    dans les services il y avait bien SQL SERVER
    je n'avais pas d'onglet connection donc je n'ai pas pu choisir l'onglet Compte Systeme local (j'utilise sql server 2000)

    et quand je clique sur le bouton demarrer j'ai ce message d'erreur :

    L'echec d'une ouverture de session à empeché le démarrage du service.
    Puis ce message d 'erreur :

    Gestionnaire des services sql server
    Défaillance du controle de service
    Une erreur 1069-(L'echec d'une ouverture de session à empecher le démarrage du service)est survenue lors de l'éxecution de cette opération de service sur le service MSSQLServer.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 319
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    personne ne voit ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir,
    Sur quel os as-tu installé sql server 2000?
    En effet, tu ne peux l'installer que sur un serveur windows (2000 ou 2003).
    si en revanche tu a effectué l'installation sur windows xp, tu n'as en réalité installé que la couche cliente, d'où l'enventuel message d'erreur.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Si tu as une installation pas défaut tu devrais avoir un folder
    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\LOG
    Dedans du devrais avoir les logs, ouvre le fichier ERRORLOG (le plus récent) tu auras tous les messages d'erreur. Si tu n'y arrives pas post ce log dans le forum.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ou encore tu execues dans une fénétre console(Start->run-> cmd [ENTER])
    cd C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Binn
    sqlservr.exe et tu nous envoies le resultat

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Citation Envoyé par Melvine
    je suis allez dans service manager
    dans les services il y avait bien SQL SERVER
    je n'avais pas d'onglet connection donc je n'ai pas pu choisir l'onglet Compte Systeme local (j'utilise sql server 2000)

    et quand je clique sur le bouton demarrer j'ai ce message d'erreur :

    L'echec d'une ouverture de session à empeché le démarrage du service.
    Puis ce message d 'erreur :

    Gestionnaire des services sql server
    Défaillance du controle de service
    Une erreur 1069-(L'echec d'une ouverture de session à empecher le démarrage du service)est survenue lors de l'éxecution de cette opération de service sur le service MSSQLServer.
    Quel est la version de votre système d'exxploitation ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut sql
    Salut, je viens moi aussi d'installer sql server et j'ai eu le meme problème recemment. Pour le régler, je suis allé dans les outils d'administration de windows.. puis dans service. Ensuite je suis allé dans les propriétés de MMSQLSERVER puis sous l'onglet ''connexion ", j'ai choisi: Ouvrir un session en tant que: compte systeme local. Puis jai pu démarrer le serveur. J'espere que ca peut t'aider

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 158
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    bonjou,

    j'ai meme le meme probleme que melvine ....

    je truc cest qu il est apparu apres que je tente de relance mes services MSSQL et SQL AGENT ... methode qui m'a ete conseil pour repondre a un autre rpoblem §§ dommage pour moi !!

    je n epeux malheureusement pas mettre mes services en locale etant donne que j travail sur un serveur de test qui communique de facon pour moi enco reun peu flou avec dautre serveur ...

    si kelkun a une idee
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SqlServer 2000] Pb de connexion à ma BDD
    Par info3licen dans le forum JDBC
    Réponses: 27
    Dernier message: 21/04/2011, 12h31
  2. [SQLserver 2000] utilisateurs et connexions
    Par ApprentiOracle dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2010, 17h30
  3. Connexion SQLServer 2000 Java
    Par yassinfo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2007, 21h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2007, 17h02
  5. pb de connexion à sqlserver 2000
    Par monphp dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo