IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

CREATE VIEW à partir de EXECUTE BLOCK.


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut CREATE VIEW à partir de EXECUTE BLOCK.
    Bonjour tout le monde.

    Est-il possible, avec Firebird 2.5, de créer une vue à partir du résultat d'un EXECUTE BLOCK ?

    Je m'explique, j'ai un block du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    execute block returns (v1 smallint,v2 smallint) as
    begin
         FOR EXECUTE STATEMENT 'select v1,v2 from data'
         ON EXTERNAL DATA SOURCE 'c:\test.fdb' 
         AS USER 'sysdba' PASSWORD 'masterkey'
         INTO :v1,:v2
         DO SUSPEND;
    End
    Qui me retourne une liste de données V1 et V2. J'aimerais savoir si il est possible de créer une vue contenant ces données

    Je débute avec les procédure Firebird donc j'ai encore pas mal de peine.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Une vue n'est qu'une simple requête stocké dans la base de données, on ne peut pas y insérer des données dedans.
    Si tu expliquais ce que tu veux faire tu auras surement des réponses. Dans ce forum on trouve toujours une solution à nos problèmes.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut JustMe, merci de ta réponse.

    En fait, l'idée serait d'avoir un SELECT multibase. et comme on ne peut pas mettre directement le "execute block returns" dans un SELECT, je me disais qu'en passant par une vue intermédiaire et en faisant le SELECT en incluant la vue j'arriverais à mes fins. Crois-tu que c'est possible?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    utilise une procedure stockée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE PROCEDURE MAPROC returns (v1 smallint,v2 smallint) AS
    begin
         FOR EXECUTE STATEMENT 'select v1,v2 from data'
         ON EXTERNAL DATA SOURCE 'c:\test.fdb' 
         AS USER 'sysdba' PASSWORD 'masterkey'
         INTO :v1,:v2
         DO SUSPEND;
    End
    et ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT v1, v2 FROM MAPROC
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 209
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Salut Makowski, merci beaucoup pour ta réponse, c'est exactement ce que je cherchais.

    J'ai encore juste une petite question, est-ce que tu sais si il est possible de spécifier, dans la partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON EXTERNAL DATA SOURCE 'c:\test.fdb'
    Le nom de l'alias ODBC de la BDD au lieu du chemin physique du fichier FDB?

    Merci encore

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela serait étonnant... Vu que firebird n'utilise pas ODBC.

    Par contre tu peux essayer de mettre un alias firebird (je n'ai pas testé mais il y a des chances que ca fonctionne).

  7. #7
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Barbidule à raison
    pas ODBC
    quelle idée saugrenue d'ailleurs !

    mais l'alias Firebird oui
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. create view
    Par mb30 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 18h42
  2. [MYSQL5] Confirmation : create view vs temporary table ?
    Par frochard dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 22h46
  3. create view et order by
    Par zaoueche dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 12h02
  4. "Create table..." à partir d'un "select"
    Par TraPpeur dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2005, 12h23
  5. CREATE VIEW & renommer un champs
    Par pimousse9 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo