IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[débutant] afficher dans état, le champ le plus trouver


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut [débutant] afficher dans état, le champ le plus trouver
    bonjour à tous,

    mon titre n'est peut être pas le bon mais je ne sais pas quoi écrire.

    en fait, j'affiche dans un état les enregistrements compris entre 2 dates.
    j'ai mon champ "élément" qui peut prendre plusieurs noms.

    je voudrais déterminer le champ élément qui est le plus écrit. (X fois sur Y enregistrements) ?

    j'ai cherché (ou pas suffisament ) dans les fonctions prédéfinies du générateur d'expression mais je n'ai pas trouvé.

    avez-vous des idées.

    si ce n'est pas assez clair dites le moi

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Une requête avec un entre pour les dates, afficher non.

    Un count pour les éléments.

    Une seconde requête sur la première avec un max pour les éléments comptés.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 106
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    la fonction compte() m'indique le nombre d'enregistrements et non le contenu du champ.
    par exemple ma requête trouve 16 enregistrements, dont les éléments sont chaise(5), table(2), planche(1), poteau(4) et pied(4).
    je souhaiterai trouver une fonction qui me dise "chaise" est l'élément le plus trouver.

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu laisse un groupby pour les champ que tu veux voir dans les deux requêtes
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. [AC-2010] afficher dans un autre champ la sélection
    Par chatomon dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2012, 10h15
  2. [Débutant] afficher | dans une alertbox
    Par bladerunners dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 16h44
  3. Requête SQL affichable dans état
    Par thanathz dans le forum WebDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 15h21
  4. [Spip] Tableau non affiché dans la partie "Articles les plus récents"
    Par Gigi95 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2007, 12h27
  5. [Débutant] Image dans état
    Par antoine0207 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo