IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

afficher dans un autre champ la sélection


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut afficher dans un autre champ la sélection
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je me remets tout doucement à Access (wawww que c'est loin)

    J'ai une table qui regroupe des offres que je fais à mes clients. Une autre table avec les produits que j'ai en stock.

    Dans ma table offre, j'ai une liste déroulante qui m'indique les produits (indiqué par références interne) que j'ai.

    Comment puis je faire pour que lorsque la sélection est faite dans la liste déroulante, les détails du produits (détails dans la table produits) s'affiche dans un champ de la table offre ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Je ne comprends pas trop.
    Comment veux tu afficher LES Détails dans UN Champ ?
    Il nous faudrait plus de détails pour mieux comprendre
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.

    Table produit comporte divers champs dont code_produit, descriptif_produit, processeur_produit, ram_produit, dd_produit, prix_produit

    Table offre comporte divers champs dont code_produit_offre (qui est une liste déroulante ayant les données de code_produit (de la table produit) et je voudrais crée un champ descriptif_produit_offre qui regroupe descriptif_produit, processeur_produit, ram_produit, dd_produit, prix_produit de la table produit.

    Donc oui je voudrais afficher les détails (qui sont dans plusieurs champs de la table produit) dans un champ de la table offre

    Merci d'avance pour ton aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Tu peux utiliser la concaténation qui te permet de cumuler plusieurs chaines de caractères. L'opérateur est &.

    Code Exemple de concaténation : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    descriptif_produit & ", " & processeur_produit & ", " & ram_produit & ", " & dd_produit & ", " & prix_produit

    Cette syntaxe peut faire partie d'une séquence SQL de Mise à jour de la table offre.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE [Table Offre] SET descriptif_produit_offre VALUES descriptif_produit & ", " & processeur_produit & ", " & ram_produit & ", " & dd_produit, prix_produit WHERE code_produit_offre = " & lstCodeProduit

    * je n'ai pas testé la syntaxe


    Mais en l'occurrence, tu peux avoir ces informations par une requête, alors quel est l’intérêt de cumuler toutes ces infos dans un seul champ
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup Jeannot45 pour ces explications.

    Je reviendrai d'ici milieu de semaine sur mon projet. Je pars en déplacement jusque mardi.

    En fait, je veux regrouper dans une table (c'est vrai que du coup, tu me mets la puce à l'oreille )pour simplifier les choses. Tout sera sur base de formulaire pour plus de facilité et surtout je voudrais plutôt une table pour regrouper (même si les infos sont en doubles) car mes offres seront "transformées" en fichier excel afin que je puisse les envoyer par mail à mon collaborateur.

    Certaines données donc la base access n'intéressent que moi.

    Actuellement je travaille exclusivement en Excel et ça commence à être compliqué à gérer : beaucoup trop de fichier.

    Merci encore. Je teste tout ça la semaine prochaine.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Enfin de retour et apte au boulot

    J'ai donc réfléchi à ma structure. Je vais modifier et simplifier mon premier jet.

    Merci pour l'idée de la concaténation qui fonctionne parfaitement.

    Bonne journée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 11h01
  2. duplique données d'un champs dans un autre champs de la meme table
    Par alexkickstand dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 23h01
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 15h01
  4. [Conception] valeur d'un identifiant dans un autre champ
    Par suya95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2006, 21h27
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2006, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo