IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Tableau non affiché dans la partie "Articles les plus récents" [Spip]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Tableau non affiché dans la partie "Articles les plus récents"
    Bonjour à tous,

    J'ai écrit un article sous forme de tableau qui s'affiche bien quand on lit l'article. En revanche, sur la page d'accueil où apparaissent les articles récents, le tableau n'est plus affiché, le texte est présenté comme s'il est écrit sur une seule ligne, tout le contraire d'un tableau !

    Merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Besoin de voir du code pour t'aider... (ton "sommaire.html" par exemple...)

    Control-C Control-V

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'utilise un squelette Alternatives dont voici le fichier sommaire.html. (en pièce jointe)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    OK, vu...
    Même s'il me semble que c'est ce fichier inclus qui doit nous donner plus d'infos sur la façon dont sont affiché les articles dans le sommaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <INCLURE{fond=inc/inc-sommaire-articles}{lang}{self=#SELF}>
    Ben, difficile comme ça de voir ce qui peut clocher ?

    Précision supplémentaire à te demander :

    Quand tu dis "un article sous forme de tableau", tu veux dire que tu as écrit un tableau dans le corps d'un article : du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    |cellule1|cellule2|cellule3|
    |cellule1|cellule2|cellule3|
    |cellule1|cellule2|cellule3|
    Ou que plusieurs articles sont affichés dans un tableau html ???

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui tout à fait ça. J'ai écrit un tableau dans un article avec des "|".

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    Apparement, quand on regarde le fichier inclus, inc-sommaire-article.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <div class="extrait">
          	 (#DESCRIPTIF|sinon{[(#CHAPO|sinon{#TEXTE}|couper{300})]})&nbsp;<b class="separateur">&gt;</b>&nbsp;<a  class="suite" href="#URL_SITE_SPIP/#URL_ARTICLE" title="...<:suite:>" ><:suite:></a>
          	</div>
    Il prend d'abord le descriptif de l'article, et ensuite sinon les 300 premiers caractères du corps de ton article. Il est possible en effet que cela annule la présentation de ton tableau dans la page d'accueil.

    Conclusion : y'a deux solutions, je pense :

    - soit mettre en place un descriptif dans ton article, avec ou sans présence de tableaux (je ne sais plus si les balises tableaux de spip sont interprétées aussi dans le descriptif ??? A tester...)

    - soit changer le 300 en un chiffre plus petit (ex:100) en veillant à ce que ton tableau n'apparaisse pas avant 100 caractères dans le #TEXTE de ton article.

    C'est tout ce que je vois comme solutions à ton problème.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    D'abord merci de te pencher sur mon problème.

    La 1ère solution est la bonne :

    En lisant le code, effectivement, s'il y a un descriptif c'est ce dernier qui est affiché et non le texte. L'erreur que j'ai faite c'est de ne pas avoir écrit quelque chose dans le descriptif de l'article, j'avais attaqué directement dans la partie texte. Et les "pipes" sont bien interprétés, j'ai mon tableau !

    En revanche, je ne sais pas si c'est un bug ou non, mais le fait de couper à 300 car, ça enlève le formatage du tableau. J'ai fait l'essai en supprimant l'option couper (et sans descriptif bien sûr), le texte sous forme de tableau s'affiche bien.

    Merci encore Calogero.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de calogerogigante
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 602
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    N'oublie pas de mettre le sujet en résolu !!

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 11h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 15h05
  3. Titre non affiché dans les headers de JTable
    Par lequebecois79 dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2011, 14h13
  4. graphe et entete du tableau non affichée dans report
    Par sara_sihem dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2011, 11h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2008, 08h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo