IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Fichier corrompu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Fichier corrompu
    Je developpe une application access depuis un mois.
    Hier j'ai reouvert ma base et CATASTROPHE :
    J'ai une fenêtre avec le message suivant

    "Mabase à détecté que ce fichier est corrompu. Avant d'essayer de le réparer, créez une copie de sauvegarde du fichier, puis dans le menu Outils poiuntez sur utilitaires de base de données et cliquez sur Compacter une base de données. Si Vous êtes en train d'essayer de réparer ce problème, vous avez besoin de recréer ce fichier ou de le restaurer à partir d'une sauvegarde antérieure."

    ARG

    Je peux accèder au fichier en mode création mais si j'essaye de rentrer dans une table, une requete,unformulaire ou un module ça plante.

    J'essaye de compacter comme ils me disent même message.
    J'essaye d'exporter les données toujours le message.
    Je créer une nouvelle base vierge. et j'essaye d'importer les donnée même probleme.

    Est ce que quelqu'un a une solution parce que sinon je suis mort. Ma derniere sauvegarde date d'un mois.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 180
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    en te connectant en ODBC??

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 419
    Points : 508
    Points
    508
    Par défaut
    salut

    Tu as tenté un scandisk complet du disque ?
    j'ai vu des situations analogues se régler comme ça...

    bon courage, tiens nous au courant

  4. #4
    jfc
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu également le même type de problème. Il s'agissait d'un module qui avait "morflé". En cherchant dans google, j'ai trouvé un outil qui permettait de réparer la base de données.
    Cet outil m'avait permis de récupérer tous les objets à l'exception des modules généraux. Les modules de classe (rapports, formulaires) avaient été réparés avec satisfaction. par contre les modules, j'ai pu reprendre une vieille version, ma sauvegarde datant de trois jours, ce n'était pas trop grave.


    Il existe plusieurs outils et offres pour réparer la base de données. Peut-être une de ces offres te permettra de tout réparer

    Fait une recherche dans Google sur
    repair corrupted access database

    et arme-toi de courage

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 236
    Points : 310
    Points
    310
    Par défaut
    Tu as utilisé une bonne partie des solutions (le compactage, l'importation dans une base vide, la réparation) pour récupérer ta base Access.Tu peux essayer les outils suivants :

    - AccessFIX http://www.cimaware.com/
    - Jetcom de microsoft http://support.microsoft.com/kb/295334
    - EasyRecovery FileRepair http://www.ontrack.fr/easyrecoveryfilerepair/

    Il est toujours très important de sauvegarder ces applications régulièrement à plusieurs endroits pour ne pas avoir ce genre de problème.

    En espérant t'avoir un peu aidé.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci je vais tester toutes les solutions, je vous tiens au courant

  7. #7
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    je confirme ce qu'a écrit frdaven
    on fait des sauvegardes régulières
    Elle est pas belle la vie ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    J'ai essayé toute les solutions aucune ne fonctionne. (je recupere seulement 5 petites tables)
    Mais j'ai oublié de vous preciser une chose importante. Ce que je cherche a recuperer ce n'est pas mes données mais ma structure : formulaire et module.
    En fait je tape sur un serveur SQL donc aucune de mes données ne sont perdues.
    Est ce que quelqu'un à une autre solution ?

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    as-tu essayé de decompiler le code.

    Regarde sur mon espace perso Raccourci / options de la ligne de commande MSACCESS.EXE
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 39
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    est ce que c'est bien sur cette pages là ?
    http://2gm.free.fr/index.php?page=cours_raccourcis :
    Si c'est bien celle-si je n'ai pas trouvé comment décompiler.

    mais ça m'interresse bien.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par rogger
    est ce que c'est bien sur cette pages là ?
    http://2gm.free.fr/index.php?page=cours_raccourcis :
    Si c'est bien celle-si je n'ai pas trouvé comment décompiler.

    mais ça m'interresse bien.
    http://loufab.developpez.com/raccourci/

Discussions similaires

  1. [VBA] Excel Récuperer Macro sur fichier corrompu
    Par Phenx dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2009, 13h13
  2. reparer un fichier corrompu
    Par toure32 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2006, 17h08
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 11h10
  4. Comment savoir si fichier corrompu?
    Par stoyak dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2006, 22h26
  5. fichier corrompu ! comment réparer ?
    Par Jean Bonnisme dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2004, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo