IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème de session non créée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Problème de session non créée
    bonjour,

    je tente de créer pour un usage perso un petit site hébergé chez mon FAI (free), j'utilise les sessions pour accéder au site et postgresql mais c'est la galère

    sur la page d'accueil (ci dessous) j'ai les erreurs suivantes
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/153/sdd/e/2/toto/cuisine/index.php:1) in /mnt/153/sdd/e/2/toto/cuisine/index.php on line 2

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/153/sdd/e/2/toto/cuisine/index.php:1) in /mnt/153/sdd/e/2/toto/cuisine/index.php on line 2
    ça fait des soirées entières que je tripote le code dans tous les sens, que je cherche sur le net mais rien à faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    <?php
    session_start();
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>La galetouze à Manu</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <body>
    <form action="#" method="post">
    <fieldset>
    	<legend> Identifiez-vous!! </legend>
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"
    	title="Mon style" href="style.css" />
        <br />Identifiant  <br /> <input name="name" type="text" size="12" value="" /> <br />
        <br />Mot de passe <br /> <input name="pass" type="password" size="12" value="" /> <br />
        <input type="image" src="valid.png"  name="img1" alt="Supprimer">
    	</fieldset>
    </form>
    </body>
    </head>
    </html>
     
     
    <?php
    //si les champs ont été remplis
    if (!$_POST['name']=="" && !$_POST['pass']=="") 
    {
      //on récupère les valeurs des champs
      $name = $_POST['name'];
      $pass = $_POST['pass'];
      //connexion à la base de donnée
      $connect = @pg_connect("host=toto.sql.free.fr  port=5432 dbname=toto user=$name password=$pass");
    	if (!$connect) {
    	print("<script type=\"text/javascript\">setTimeout('location=(\"stop.php\")' ,1000);</script>");
    	}
     
        else {
    	$_SESSION['name'] = $name;
    	$_SESSION['pass']= $pass;
     
    	print("<script type=\"text/javascript\">setTimeout('location=(\"accueil.php\")' ,1000);</script>");
    	}
    }
    ?>
    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Faut pas d'espace ni de ligne vide avant ta balise <?php
    ni rien faire afficher avant session_start();

  3. #3
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il n'y a rien avant!!
    la ligne vide du premier message a été inséré avec la balise code!!

    voici donc le code tel qu'il est réellement dans le fichier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    session_start();
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>La galetouze à Manu</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <body>
    <form action="#" method="post">
    <fieldset>
    	<legend> Identifiez-vous!! </legend>
    	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css"
    	title="Mon style" href="style.css" />
        <br />Identifiant  <br /> <input name="name" type="text" size="12" value="" /> <br />
        <br />Mot de passe <br /> <input name="pass" type="password" size="12" value="" /> <br />
        <input type="image" src="valid.png"  name="img1" alt="Supprimer">
    	</fieldset>
    </form>
    </body>
    </head>
    </html>
    <?php
    //si les champs ont été remplis
    if (!$_POST['name']=="" && !$_POST['pass']=="") 
    {
      //on récupère les valeurs des champs
      $name = $_POST['name'];
      $pass = $_POST['pass'];
      //connexion à la base de donnée
      $connect = @pg_connect("host=toto.sql.free.fr  port=5432 dbname=toto user=$name password=$pass");
    	if (!$connect) {
    	print("<script type=\"text/javascript\">setTimeout('location=(\"stop.php\")' ,1000);</script>");
    	}
    else {
    	$_SESSION['name'] = $name;
    	$_SESSION['pass']= $pass;
     
    	print("<script type=\"text/javascript\">setTimeout('location=(\"accueil.php\")' ,1000);</script>");
    	}
    }
    ?>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Vérifies avec un éditeur montrant les caractères spéciaux (par exemple notepad++) qu'il n'y a pas un caractère invisible.

    Sinon solution de facilité sans se poser de question :
    Tu recopies à la main le code dans un nouveau fichier.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Salut

    Tu as bien créé un repertoire "sessions" à la racine de ton site ?
    Il me semble que c'est nécessaire chez free.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Regarde aussi comment tu construis ta page.

    Tu penses vraiment que c'est leur vraie place ?
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  7. #7
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 291
    Points
    291
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    merci de vos remarque, le débutant que je suis en php a appris des choses puisque toutes mes erreurs ont disparu et mon "mini site" fonctionne bien

    les session_start n'étaient pas tjs bien placé, ou avec le jeu des require, je me retrouvait avec 2 session-start dans la même page!

    effectivement la syntaxe au niveau de l'html est loin d'être conforme au standard

    je vais me replonger dans les bouquins, ça fera du bien

    faut dire aussi que ça marchait nickel en local (wamp2.0, php5.3, postgresql 9)
    donc j'ai été désagréablement surpris qd tout est parti en vrille!!


    merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Servlets - JSP] Problème de session
    Par the java lover dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 09h54
  2. Problème de session non gardées
    Par Grulf dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/08/2011, 16h27
  3. Variable session non retenue / problème sur Firefox
    Par hatembr dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2007, 17h22
  4. Gros problème de session/cookies
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/06/2004, 09h21
  5. [Accents - XML] Problème de codage non supporté !!
    Par Smortex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2002, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo