IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

imprimer photo depuis la base de donné par rave report


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fifi_dz
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut imprimer photo depuis la base de donné par rave report
    slt peut etre ma question parait conne mais bon je la pose comme meme
    comment j'aimprime par ravereport une image
    tel que dans ma base de donné qui est sous firebird j'ai un champ qui porte seulement le chemain de cette image
    j'ai réussis a imprimer les autres information tel que le nom , prenom mais ce qui a été prévu pour afficher l'image , il m'affiche juste le nom de l'image (toute a fait normal parce que dans la base de donné y'a que le nom de l'image)
    pourrez vous m'aider par un lien ou tutoriel qui concerne mon cas la !!

    merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de fifi_dz
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    c résolu voila la solution
    c simple sans code
    j'ai importé le composant Bitmap ensuite dans sa propriété datafeild j'ai mets le nom de champ da la base de donné qui porte le chemain de mon image et modifier le dataview en Dataview1

  3. #3
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    J'ai pas bien compris, mais voilà une alternative :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    var
      MonReport: TRaveReport;
      MaPage:    TRavePage;
      LogoImg:   TRaveBitmap;
      Stream1:   TStream;
    begin
      // 1 query avec SELECTion d'un champ appelé LOGO contenant un blob contenant notre image, et d'un champ LG_LOGO ramenant la longueur du blob)
      // 1 projet Rave avec un Bitmap component appelé LogoBMP et branché sur le champ LOGO du query
     
      with Qry do
           begin
             Open;
             ProjetRave.Open;
     
             with ProjetRave.ProjMan do
                  begin
                    MonReport := FindRaveComponent('Report1', nil)       as TRaveReport;
                    MaPage    := FindRaveComponent('Report1.Page1', nil) as TRavePage;
                    LogoImg   := FindRaveComponent('LogoBMP', MaPage)    as TRaveBitmap;
                  end;
     
             if FieldByName('LG_LOGO').AsInteger = 0
                then
                  LogoImg.Visible := False
                else
                  begin
                    Stream1 := CreateBlobStream(TBlobField(FieldByName('LOGO')), bmRead);
     
                    try
                      LogoImg.Image.LoadFromStream(Stream1);
                      LogoImg.Visible := True;
                    finally
                      Stream1.Free;
                    end;
                  end;
           end;
    end;
    Pour peu que cela soit utile à quelqu'un, s'il voit un truc bizarre, qu'il me le dise, parce que cela marche très bien, je m'en sers.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Oui , cette solution fonctionne , mais quelques bémols : il faut que l'mage soit un BMP .

    Je vous indique qu'il existe un forum rave ou vous trouverez une solution plus complète , surtout lorsque vous devrez mettre une image dans chaque bande non un seul logo ici
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Oui , cette solution fonctionne , mais quelques bémols : il faut que l'mage soit un BMP .
    Ben oui, mais comme les composants Rave semblent devoir rester figés, je ne pense pas qu'on ait un jour un composant TRaveJpg

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Désolé de te contredire le RaveJpg existe (ou existait) , en cherchant bien dans les addons . Cependant il était loin d'être efficace et facile a mettre en place a mon avis . La solution que je cite , à l'avantage de pouvoir s'adapter pour presque tout les formats d'image (enfin ceux supportés par le TPicture)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Inactif
    Homme Profil pro
    Analyste-programmeur Delphi
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur Delphi

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 490
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    Cela dit on s'en moque un peu d'imprimer un bitmap ou un jpeg, je ne vois pas bien la différence.
    D'ailleurs ce sont les images jpeg contenues dans une base que j'imprime avec la solution proposée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2015, 19h56
  2. lier deux base de données par un même table
    Par id dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 14h28
  3. [DEBUTANT] Base de données par défaut
    Par karamazov994 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2005, 16h29
  4. Liens depuis une base de donnée statique
    Par LucG dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h12
  5. création d'une base de donnée par programme
    Par lassad dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo