IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Programme avec des sockets


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Programme avec des sockets
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet, je dois écrire un programme serveur et 2 programmes clients de façon à ce que le serveur affiche le message du client qui envoie le premier. Je ne dois pas utiliser de fonction bloquante ni de fonction select (programme en mode non-connecté).

    Il faut je suppose commencer par créer pour un émetteur, une socket, puis initialiser l'adresse du serveur (réccepteur) et saisir et envoyer le message.

    Je pense que mes 2 clients auront la même forme. Par contre comment je vais pouvoir savoir quel émetteur envoie en premier ?

    Pourriez-vous m'aider dans la mise en place de ce problème ?

    Merci d'avance pour votre aide.

    P.S. : Auriez-vous des cours à me conseiller car je suis un peu débutant dans ce domaine... Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 634
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    Salut,

    je ne vois pas trop l'intérêt de faire ceci en mode non connecté plutôt qu'en connecté mais bon.

    Pour les sockets regardes de ce côté : ICI
    Le mode non-connecté correspond à UDP.

    Par concernant le fait que aucun fonction bloquante ne doit être utilisé, je t'aurai bien dis d'utiliser select qui résous ce genre de problème mais si tu as pas le droit... Il y a peut-être des sockets asynchrones en c UNIX comme en win32.

    Pour la conception des client le mieux est de passer en paramètre le nom "client 1" "Client 2" etc ... et de l'envoyer au serveur, ainsi dès que tu reçois une trame tu affiche l'utilisateur et tu quitte et du coup tu aura entremetteur qui a envoyé la trame en premier.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 69
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonsoir,

    Merci pour cette réponse. Je vais devoir le faire également en mode connecté.

    Donc comme je le comprends dès que je reçois un message d'un client je fais quitter le programme qui n'envoie pas. C'est cela ?

    Par contre, à quel moment je vais passer le nom du client stp ?

    Merci !

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par NeoKript Voir le message
    Il y a peut-être des sockets asynchrones en c UNIX comme en win32.
    oui c'est même très courant sous unixoides..

    Une fonction utile est "poll" (dans poll.h) et signal, avec les flags de sockets FIO_ASYNC par exemple...

Discussions similaires

  1. Lancer un programme avec des arguments via IE...
    Par petozak dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 11h51
  2. problème avec des sockets
    Par ddii dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 15h53
  3. Probleme avec des socket !
    Par Ptimath44 dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/10/2005, 18h11
  4. [Classpath][execution] executer un programme avec des jar.
    Par LoLoSS dans le forum Général Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2004, 11h45
  5. probleme de gestion de clients avec des sockets....
    Par ludvo dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/09/2003, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo