IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Résultat de requete dans un tableau [PostgreSQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 300
    Points
    300
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Résultat de requete dans un tableau
    Bonjour,

    j'ai la requete ci-dessous qui me renvoie les tableaux ci-dessous également


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $datax = array();
    $datay = array();
    while ($row=pg_fetch_array($result)) {
    array_push($datax, $row['mois']);
    array_push($datay, $row['round']);
    }
    print_r ($datax);
    print_r ($datay);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] => 0901 [1] => 0902 [2] => 0903 [3] => 0904 [4] => 0905 [5] => 0906 [6] => 0907 [7] => 0908 [8] => 0909 [9] => 0910 [10] => 0911 [11] => 0912 [12] => 1001 [13] => 1002 [14] => 1003 [15] => 1004 [16] => 1005 [17] => 1006 [18] => 1007 [19] => 1008 [20] => 1009 [21] => 1010 [22] => 1011 [23] => 1012 ) Array ( [0] => 1.82 [1] => 1.81 [2] => 1.23 [3] => 1.89 [4] => 1.73 [5] => 1.62 [6] => 1.66 [7] => 1.70 [8] => 1.80 [9] => 1.73 [10] => 1.67 [11] => 1.74 [12] => 1.84 [13] => 1.59 [14] => 1.84 [15] => 1.79 [16] => 1.65 [17] => 1.49 [18] => 1.51 [19] => 1.57 [20] => 1.70 [21] => 1.73 [22] => 1.62 [23] => 1.65 )
    Mon souci est que c'est pour utiliser dans Artichow et qu'il me faut des array du type : Array (0901,0902,0903,0903,0904)

    Comment faire donc pour transformer ces tableaux?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les tableaux que tu obtiens sont bons.
    Des tableaux sans index ca n'existe pas en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cad que tu veux un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $values = array(.., .., ..);
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 300
    Points
    300
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonsoir,

    Cad que tu veux un truc du genre:
    Code :

    $values = array(.., .., ..);
    C'est exactement ça que je veux!!

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    si tu as du mal à t'en convaincre cree un petit script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <?php
    echo '<pre>';
    $x = array("hjkkj",45465,"toto",5,-1, null,6);
    print_r($x);
    var_dump($x);
    echo '</pre>';
    Citation Envoyé par php
    Array ( [0] => hjkkj [1] => 45465 [2] => toto [3] => 5 [4] => -1 [5] => [6] => 6 )
    array(7) { [0]=> string(5) "hjkkj" [1]=> int(45465) [2]=> string(4) "toto" [3]=> int(5) [4]=> int(-1) [5]=> NULL [6]=> int(6) }
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  6. #6
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 300
    Points
    300
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça ne me dit toujours pas comment transformer ça
    Array ( [0] => 0901 [1] => 0902 [2] => 0903 [3] => 0904 [4] => 0905 )
    en ça

    Array(0901, 0902, 0903, 0904, 0905)

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout le monde te dit que c'est la même chose...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
    $test= array(901,902,903,904,905);
    $test2= array(0 => 901, 1 => 902, 2 => 903, 3 => 904, 4 => 905);
     
    print_r($test);
    echo "<hr/>";
    print_r($test2);
     
    $pareil= (!count(array_diff($test, $test2)))?"oui":"non";
    echo "<h3>Les tableaux ont-ils les mêmes valeurs ? reponse : ".$pareil."</h3>";
    ?>

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 503
    Points : 300
    Points
    300
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ok j'ai compris cette fois

    bon alors mon souci c'est avec Artichow, je vais donc le forum qui va bien

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. résultat d'une requete dans un tableau
    Par arckaniann dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2013, 13h32
  2. [PostgreSQL] récupérer résultats requete dans un tableau multidimensionnel
    Par triaguae dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/04/2013, 17h52
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2006, 14h28
  4. Utilisation d'un résultat de requete dans VBA
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 11h29
  5. résultat de requete dans un formulaire
    Par tomo0013 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo