IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace membre sur un serveur Free


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut Espace membre sur un serveur Free
    Bonjour,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre, en fait je souhaite créer un Espace membres pour mon site qui est hébérgé sur Free, malheureusement mon script ne marche pas.
    Je me suis renseigné et j'ai appris qu'il fallait créer un dossiers sessions, mais nouveau problème cette fois !
    Citation Envoyé par Code PHP
    <?
    session_start(); //Démarrage de la session
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>tentative de connexion avec script php</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    ...
    ...
    //On redirige le membre.
    header("location:sessions");
    ...
    ...
    </html>
    Avec ce code j'arrive sur ce message d'erreur :
    Citation Envoyé par Message d'erreur
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/free.fr/d/7/killpatate.site/connexion.php:14) in /var/www/free.fr/d/7/killpatate.site/connexion.php on line 62
    le problème venait du fait que je devait placer la ligne "header" en début de la page, il ne doit pas y avoir de code avant.

    Maintenant que c'est corriger voici un nouveau problème :
    Citation Envoyé par Nouveau message d'erreur
    Forbidden
    You don't have permission to access /sessions on this server.

    Apache/ProXad [Jan 16 2006 02:48:07] Server at killpatate.site.free.fr Port 80

    Est-ce que l'erreur pourrait provenir du fait que la page qui contient ce code php et dans un autre dossier, dois-je changer la ligne en fonction de la place de ma page ??
    Sinon quelqu'un pourrait tenter de m'expliquer l'utilité de cette ligne car j'ai pas compris, peu t'être que cela pourrait m'être utile de savoir à quoi cela correspond.

    Merci beaucoup de vos réponse, et bonne journée.
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Salut!

    Ton nouveau souci est tout bête a résoudre ^^

    Il faut créer un dossier "session" à la racine de ton compte FREE.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de ilood
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 468
    Points : 529
    Points
    529
    Par défaut
    Salut

    Un dossier sessions pour être exact
    Qui aime bien, charrie bien

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oops!

    Merci pour cette rectification ^^

  5. #5
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Justement, le problème c'est que le dossier est créer mais j'ai quand même une erreur, l'erreur 403 Forbidden.
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    C'est normal : tu renvoies le client vers le dossier 'sessions' avec ton header, pas vers un fichier. Et il refuse l'accès à ce dossier (tu dois avoir une directive apache empêchant le listing des dossiers sans fichier index).
    Question subsidiaire : pourquoi veux-tu faire une redirection vers le dossier sessions ?

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Je vois un header() après du code HTML !!!!!

  8. #8
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    C'est marrant car moi même je me pose la question

    En fait on ma dit de faire une redirection vers le dossiers sessions Donc je vous avou être un peu beaucoup perdu

    Sinon ou pourrais-je avoir un scripts de ce genre qui fonctionne sous Free :
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    une redirection vers le dossier session ????

    Peut-être serait-il judicieux de demander ce que ton client désire vraiment :/

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par killpatate
    En fait on ma dit de faire une redirection vers le dossiers sessions
    Qui t'as dit ça? Le dossier sessions n'a rie d'intéressant à voir!
    http://matthieu.developpez.com/authentification/

  11. #11
    Membre actif Avatar de stilobique
    Homme Profil pro
    Infographiste 3D
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste 3D
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 236
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Merci Trattos, il est vrai que j'aurais du regardé un peu plus sur le site web, excusez moi. Je pense enfin voir la fin du tunnel.
    Environment Artist | Technical Artist | Game Art
    Porfolio Art Station

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par killpatate
    Merci Trattos, il est vrai que j'aurais du regardé un peu plus sur le site web, excusez moi. Je pense enfin voir la fin du tunnel.
    Derien et bon courage !

Discussions similaires

  1. comment créer espace membres sur mon site?
    Par elabadiabdelmoula dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2013, 12h07
  2. Simplexml_load_file() sur les serveurs Free.fr
    Par Antho87 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2012, 18h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 16h27
  4. Espace membres sur site internet
    Par cjacquel dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2008, 00h24
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2006, 23h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo