IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

problème SCN


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut problème SCN
    Bonjour j'ai un soucis sur une base
    j'arrive pas à l'ouvrir j'ai une message d'erreur

    ORA-01122 : database failed 2 failed verification check
    ORA-01110 : data file 2 'D:\ORACLEDATA\PCB\USR1PCB.ORA'
    ORA-01207 : file is more recent then control file - old control file


    Donc je crois que c un problème de SCN :

    // *Cause: The controlfile change sequence number in the data file is
    // greater than the number in the controlfile. This implies that
    // the wrong controlfile is being used. Note that repeatedly causing
    // this error can make it stop happening without correcting the real
    // problem. Every attempt to open the database will advance the
    // controlfile change sequence number until it is great enough.

    J'ai besoin d'ouvrir cette base en toute urgence
    kelkun a une indée
    Merci à tous

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Alors vraiment si c en toute urgence.

    Tu ouvre ta base en mount

    Tu place le datafile 'D:\ORACLEDATA\PCB\USR1PCB.ORA' en close

    Tu ouvres ta base de données sans ce datafile

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c bon j'ai réussi
    j'ai sauvergarder les controles files
    après backup control file to trace
    j'ai executé le script de création


    j'ai fermé la base


    après un startup normal et ça marche

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Peut tu coller les commandes que tu as effectués ça pourras peut etre servir à qq d'autres.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    c t une base 8.0.5

    Svrmgr30/>startup nomount

    Svrmgr30/> alter database backup controlfile to trace

    j'ai modifié le script généré (enlevé la 1ère partie avant le startup no mount

    Svrmgr30/> @script.sql

    Svrmgr30/> shutdown immediate

    Svrmgr30/> startup

    et c bon

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    euh c'est koi le contenu du script.sql??? (oubli pas les balises code)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C le script généré par oracle dans le repertoire du trace
    après le backup controlfile

  8. #8
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Mouais par contre c pas forcement la meilleur solution que de reinitialiser le controle file. L'aurais mieux value mettre le fichier en close et regarder le comment du pourquoi il etait pas synchronisé.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 51
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oui mais ma méthode elle va synchroniser le SCN dans le tablespace et le controlfile

    Donc c t une intérvenetion urgente et ça m'a pris 15 minutes donc c assez rapide


    Merci pour ton aide toujours Helyos

  10. #10
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Oki mais ma méthode aurait juste pris le temps d'arreter le datafile et de redemarrer la base.

    Car la on ne sais pas trop ce que tu as pu perdre comme info avec la resynchronisation. Alors que avec ma méthode tu ne touchais à rien du tout, tu bloquais juste l'utilisation de ce datafile.

    Bon forcement si c'est celui la dont tu avais besoin pour travailler

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci ,
    Mais ou se trouve le script genere ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  2. Problème d'impression
    Par IngBen dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2002, 11h37
  3. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2002, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo