IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sybase Discussion :

[Sybase] order by différent entre 2 servers


Sujet :

Sybase

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut [Sybase] order by différent entre 2 servers
    Bonjour,

    j'ai deux serveurs ayant deux versions totalement Identiques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adaptive Server Enterprise/12.0.0.7/P/EBF 11093 ESD 1/RS6000/AIX 4.3.2/2008/32bit/FBO/Wed May  7 10:48:39 2003
    j'effectue sur chacun des serveurs la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO matabledest
    SELECT champ1,champ2
    FROM matablesource
    ORDER BY champ2, champ1
    - Sur le premier serveur, tout est OK et bien ordonné dans la table (tel que je l'ai précisé)
    - Sur le second serveur, on retrouve tout ce qui concerne un champ2 ordonné et ensemble par rapport au champ1 mais le champ2, sur l'ensemble de la table, est completement dans le désordre (voir exemple ci dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    champ1 champ2
    ------ ------
         1      2
         2      2
         3      2
         2      1
         5      1
         1      5
         3      5
         8      4
    Est ce qu'il y a quelque chose qui m'échappe ?

    NB1 : un SELECT...INTO...FROM me donne un resultat correct mais ce n'est pas ce que je veux comme solution.
    NB2 : la table est vide avant l'INSERT INTO
    NB2 : je ne vous mets pas de requête réelle en exemple car j'ai plusieurs cas et cela le fait avec n'importe quel type de champs (datetime, int, char(x),...)
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Je n'arrive pas a remettre la main dessus (peut-etre qqun l'avait passe en *), mais il me semble avoir deja eu un cas similaire. On en etait arrive a un bug dans la version 12.0.0.x. Je n'ai par contre jamais reussi a reproduire le probleme sous un 12.5.1.

    Quelques pistes:
    1) tes 2 tables sont-elle bien en APL ?
    2) quel est le nbre d'engines actives ?
    3) le parallelisme est-il active ?
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Salut fadace !

    Je savais que je pouvais compter sur ta lumière

    Voici les réponses après avoir vu quelqu'un de la technique :
    1) Comment fait-on pour savoir ça ? Ce qui est sûr, c'est que matablesource est une table temporaire
    2) 4 engines min et 4 engines max
    3) tout ce qui concerne le parallèlisme est à DEFAULT.

    Maintenant, peut être avons nous regardé au mauvais endroit car le DBA est en vacances...

    A++
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Soucis corrigé mais je ne sais pas pourquoi...

    En fait ma requête est dans une procédure stockée. Et la création de ma tables est séparée.
    J'ai dropé ma table et recréé celle-ci sans recompiler ma procédure stockée et ca marche.... Pouquoi ?? Je ne sais franchement pas alors si quelqu'un a une idée ou fadace, si tu retrouves la solution.

    Pour ce, je ne vais pas le mettre volontairement en [Résolu]
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par MashiMaro
    1) Comment fait-on pour savoir ça ? Ce qui est sûr, c'est que matablesource est une table temporaire
    Un simple sp_help TableName te donne, en final, le type de schema de verrouillage (Lock scheme).

    Citation Envoyé par MashiMaro
    2) 4 engines min et 4 engines max
    si tu parles de 4 engines min, c'est que tu n'es pas encore en 12.5 (le min online engine ayant ete supprime pour eviter des problemes). La il y a soucis a se faire. Le min online engine doit TOUJOURS etre a 1, sinon tu risques de tomber sur des cas de bord avec l'optimiseur. Je ne serai pas etonne que ton comportement bizaroide vienne de ce type d'erreur d'admin. A corriger d'urgence donc.

    Citation Envoyé par MashiMaro
    3) tout ce qui concerne le parallèlisme est à DEFAULT.
    Dommage, avec 4 engines... Peux mieux faire
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    si tu parles de 4 engines min, c'est que tu n'es pas encore en 12.5
    Oui je suis encore en 12.0.0.7 sur le serveur la mais nous avons un serveur en 12.5.1. Le truc est que je veux reproduire l'anomalie sur la 12.0.0.7 pour tester sur la 12.5.1 mais impossible de la refaire.

    Pour ce qui est des engines, je vais voir avec mon administrateur.

    A++
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par MashiMaro
    Pour ce qui est des engines, je vais voir avec mon administrateur.
    Frotte-lui bien les oreilles
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    ENFIN UNE REPONSE !!!!

    Citation Envoyé par Mon administrateur m'
    Sybase a libéré le 2 Juillet un train patches sur la 12.5.2.
    Il est en PJ


    Le bug suivant ne te rappelle-t-il pas quelque chose?


    11949 352309 Query with DISTINCT and ORDERBY may sometimes fail to
    provide required order. This may happen if the server
    is configured to use backward scans.
    Le soucis vient bien apparamment de Sybase lui-même.
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    C'est visiblement ça... ce qui ne change en rien mes commentaires sur le min online engine à 4
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de MashiMaro
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 180
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    C'est visiblement ça... ce qui ne change en rien mes commentaires sur le min online engine à 4
    Je sais, c'est noté et transmis à qui de droit dans ma boite !
    MashiMaro

    L'homme sage apprend de ses erreurs, l'homme très sage apprend des erreurs des autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Retour différent entre Access et SQL Server
    Par Jean-Philippe André dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2012, 09h51
  2. [SQL-Server] Connexion entre SQL Server et IIS sur 2 serveurs différents
    Par kenzo080 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 11h50
  3. [ASCII] Codes différents entre 2 logiciels
    Par MinsK dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 09h34
  4. compatibilité entre sql server 7 et analysis service sql2000
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2004, 15h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2002, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo