IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Ligne fixe vs Ligne variable


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ligne fixe vs Ligne variable
    Bonjour,

    Je rencontre présentement une problématique avec le générateur de rapport Crystal Report. Nous générons des bons de travail pour nos techniciens avec Crystal. Actuellement, nous séparons chaque ligne détail de notre bon de travail avec une ligne. Donc, entre chaque enregistrement détail, j'insère une ligne. La problématique est que je désire insérer un nombre de ligne variable pour compléter ma page afin que les techniciens puissent inscrire d'autres informations sur le bon de travail. Ex:

    Exemple 1:

    -----------------------------------------------------------------------
    |No Produit | Qte | Description |
    |---------------------------------------------------------------------|
    |123456 | 1 | INSTALLATION XYZ |
    |---------------------------------------------------------------------|
    |111111 | 1 | Pièce xxx |
    |---------------------------------------------------------------------|
    | | | |
    |---------------------------------------------------------------------|
    | | | |
    |---------------------------------------------------------------------|
    | | | |
    |---------------------------------------------------------------------|
    | | | |
    ...
    ----------------------------------------------------------------------

    Ex 2:
    -----------------------------------------------------------------------
    |No Produit | Qte | Description |
    |---------------------------------------------------------------------|
    |123456 | 1 | INSTALLATION XYZ |
    |---------------------------------------------------------------------|
    |111111 | 1 | Pièce xxx |
    |---------------------------------------------------------------------|
    |222222 | 2 | Pièce 2 |
    |---------------------------------------------------------------------|
    |333333 | 3 | Pièce 3 |
    |---------------------------------------------------------------------|
    | | | |
    |---------------------------------------------------------------------|
    | | | |
    -----------------------------------------------------------------------

    Avez-vous une solution à me proposer ?

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,


    variable en fonction de quoi ??
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    bonjour

    j'ai la même problématique : compléter un tableau plus ou moins rempli avec des lignes blanches jusqu'à la fin de la page.
    j'ai bien compris ?

    Les paysages sont plus beaux quand on transpire.
    Olaf Candau

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    bonjour

    j'ai la même problématique : compléter un tableau plus ou moins rempli avec des lignes blanches jusqu'à la fin de la page.
    j'ai bien compris ?

    il faut mettre toutes les lignes jusqu'en bas de la page dans la section entete du groupe immédiatement supérieur à la section détail et non pas dans la section détail , et cocher arrière plan dans sections suivantes et répeter l'ente de groupe sur chaque page .

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ça fonctionne en partie
    J'ai fait le test comme mentionner ça fonctionne en partie. Cependant, les lignes ne se répètent pas aux pages suivantes. Je n'ai pas trouvé comment faire pour faire répéter le groupe pour les pages subséquentes. Je n'ai pas vu de case ou de fonctionnalités me permettant de faire cela. J'utilise la version 8.5 de Crystal Report.

    Merci pour les informations.

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    va dans l'expert groupe ,clic sur le groupe, clique sur le bouton "options" et coche "répeter en tête de groupe sur chaque page"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut AJOUT LIGNE VIDE
    Bonjour,

    Je sais que le poste date depuis un moment, mais je rencontre un problème.
    J'ai bien fais la manipulation dite plus haut mais toujours le même probleme. Pas d'ajout de lignes vide jusqu'en fin de page. Peut être c'est la version du CR qui ne va pas (La toutes derniere avec VS 2010).

    Pour rappel j'ai bien ma ligne de données dans l'entete de groupe,
    J'ai bien cocher "Arriere-plan dans sections suivante" et
    Dans "Option du groupe" j'ai bien coché "Repeter l'en-tete de groupe sur chaque page"

    Pourriez-vous me dire si je peux avec cette version, réglé ce petit soucis.

    Merci d'avance.

    Cordialement

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Citation Envoyé par kokokaka Voir le message
    Pour rappel j'ai bien ma ligne de données dans l'entete de groupe,
    les données restent dans la section du dessous (la section détail par exemple) , c'est tout le dessin du tableau qui est dans une section groupe répétée à chaque en tete de page.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 22
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut ARF!
    Merci Gaelle de me repondre.
    J'ai bien déplacé mes données dans les sections détails mais rien à faire. Les lignes vide n'apparaisse pas.
    Je viens de reprendre une ancienne version de CR sous VS 2005 et le probleme est toujours présent. Je pense que je dois oublier vraiment quelque chose.

    Mais Quoi?

    Je résume :

    - j'ai bien mon dessin Tableau dans En tete de groupe Avec pour option Arriere-plan dans sections Suivante?

    - L'option sur le groupe est bien "Répéter l'entete de groupe sur chaque page"

    La je sais pas trop quoi faire!

    Merci

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Lien Target avec une cell colonne fixe mais ligne variable
    Par LimsWolf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2012, 16h27
  2. colonnes fixes et lignes variables avec boucle
    Par tkwleboss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2009, 16h04
  3. MySLQ sélectionner nombre fixe de ligne
    Par bressan dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 13h40
  4. problème flexgrid lignes fixes
    Par sab_etudianteBTS dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2006, 08h48
  5. Tableau ligne Fixe + menu déroulant
    Par melitta dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/10/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo