IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Linux et petit disque ?


Sujet :

Administration système

  1. #41
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Qu'est-ce qui démarre pas ?
    X ?
    Si X ne démarre pas, c'est que ta carte graphique n'est pas installée.
    Il faut faire un sudo sax2

    C'est quel modèle ?

  2. #42
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    En fait j'ai terminé l'installation. ( cd1 à 5)

    Donc suse s'est bien lancé apres l'installation.

    Mais en fait lorsque je redemarre grub se lance et j'ai droit donc de selectionner mon os entre windows, suse et suse failsafe.


    Quand je sélectionne suse beh rien ne démarre j'ai ecran noir...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #43
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    Bjr,

    verrifie que dans grub Suse et Suse tape sur le même noyau (et surtout meme disque).

  4. #44
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par herzleid
    Bjr,

    verrifie que dans grub Suse et Suse tape sur le même noyau (et surtout meme disque).
    Normalement l'installateur te règle tout comme il faut
    Peut-être vérifier ton matériel, tu as quoi ? peut-être quelque chose est incompatible.

  5. #45
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Je suis pas sur la machine ce soir peut être je tenterai de reinstaller grub en faisant une réparation
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  6. #46
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    d'autres distro ont-elles fonctionné sur cette machine ?

  7. #47
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    oui ubuntu et gentoo.

    sauf que gentoo j'avais décidé de le desinstaller apres avoir installé kde ( probléme pour le configurer...)

    Donc oui ubuntu a tourné et le kernel gentoo a tournée.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  8. #48
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par herzleid
    Bjr,

    verrifie que dans grub Suse et Suse tape sur le même noyau (et surtout meme disque).
    Je n'ai qu'un disque. Comment je vérifie cela ?

    A mon avis c'est un probléme d'amorçage puisqu'en fin d'installation il a bien démarré sur suse ( et non suse failsafe)

    Infos :

    Par contre pour pouvoir installé a partir du cd2 j'ai du en fait redemarrer sur le cd1 puis au moment ou il demande si je veux installer ou mettre à jour j'ai choisi "autre". ( donc j'ai passé la langue et l'acceptation de la license)

    Puis la j'ai sélectionné "amorcer depuis le systéme installé" et c'est comme cela que j'ai pu installer le reste des cd.

    Voila voilou je le disais qu'a a priori ce n'est pas la façon traditionnelle d'installer le reste des packages...
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #49
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Bon pour faire suivre :

    j'ai tenté une réparation, il détecte que suse-release et kernel default sont des packages manquants... Donc je demande de les reparer ( installer) j'imagine qu'il l'a fait...

    Je demande aussi de reinstaller grub.

    Bon.

    Je redemarre sur suse. Ca va un peu mieux avant au demarrage ca afficher 4 à 5 lignes puis ecran noir. Maintenant j'ai un peu plus de chose qui s'affiche mais je reste bloqué quand même... La ligne sur laquelle ca reste bloqué c'est :

    ACPI : Embedded Controler [EC0](gpe7)

    J'arrive quand meme a demarrer en mode failsafe.

    Qu'est-ce que je peux faire a ce niveau franchement ? Je n'ai aucune idée si ce n'est de retenter une réparation car a chaque fois que je répare ( je l'ai fais 2fois) il me dis qu'il manque au moins le package 'suse release'.

    Qu'est-ce que ce package ? Est-ce la source de mon probléme ? Puis-je l'installer en mode failsafe ?

    Merci pour vos lumières cher linuxien.
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  10. #50
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Pour suivi :

    Finalement j'ai réussi non sans mal à démarrer suse. ( en fait il s'agit de openSuse...)

    -J'ai du passer donc par la réparation, certains packages manquaient...
    -Puis j'ai du donner en option pour le démarrage du kernel "acpi=off"

    Et finalement j'ai pu démarrer.

    Comme cela me paraissait assez bizar qu'une installe soit si compliqué pour une telle distribution alors ce que j'ai fais c'est que j'ai formatté mon disque dur.Puis j'ai refais une installation sans activé ACPI.
    Et la tout c'est parfaitement passé.

    Lorsque le CD1 s'est terminé, j'ai redémarré sur le le CD1.
    J'ai sélectionné dans grub "suse"
    Puis j'ai fais : "amorcer depuis le HDD"
    et j'ai pu installer la suite des CD tandis que la première fois en sélectionnant suse j'avais ecran noir...

    J'ai même pu télécharger et installer les patchs pendant l'installation.

    Donc c'est parfait, je sais pas si c'est le fait d'avoir installé acpi au départ ou est-ce que j'ai fais une erreur de manip la première fois ???

    Pour conclure en choississant "installation sans activé acpi" l'installation est vraiment simpliste et ce fait d'un tour de bras.

    Est-ce que je mets résolu alors que j'ai pas vérifier encore si windows démarré ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  11. #51
    Invité4
    Invité(e)
    Par défaut
    Est-ce que je mets résolu alors que j'ai pas vérifier encore si windows démarré ?
    Laughing
    ___
    Vérifie-le avant, on sait jamais.

    Ton ordi est-il un laptop ? Ce sont eux qui, souvent, posent problème avec l'acpi il me semble.

  12. #52
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Ton ordi est-il un laptop ?
    C'est un ordinateur portable. Tout ce qu'il y a de plus standard à savoir un disque, une carte mére, une carte reseau et une carte wifi, un graveur dvd, un port infrarouge...A part cela rien de particulier...

    D'ailleurs c'est sensé gérer quoi plus précisement l'acpi ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Plus petit disque circonscrit
    Par ToTo13 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 28/02/2008, 04h55
  2. installation de Linux sur un disque réseau
    Par sjeje42 dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 12h43
  3. Installation Oracle Enterprise Linux 4 sur disque externe
    Par heffer69 dans le forum Distributions
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2007, 17h44
  4. Linux pour sauvegarder disque NTFS ?
    Par php_de_travers dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2007, 09h19
  5. Windows et linux sur 2 disques ?
    Par lodan dans le forum Administration système
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2006, 21h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo