IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Parser un fichier xml en C++


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Parser un fichier xml en C++
    Bonjour,
    Je cherche de la documentation en français sur les parsers xml en C++, car je ne comprend pas trop les cours en anglais vue mon niveau en C++ (et en anglais d'ailleur ).
    Connaissez vous des liens?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Par exemple ça ?
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Premièrement, il existe plusieurs parsers XML écrits en C++. De mémoire je citerai :

    • - Xercès
      - Expat
      - etc ...


    Pour débuter, je te conseille d'utiliser TinyXML que tu peux téléchargé à l'adresse suivante : http://www.grinninglizard.com/tinyxml/. En revanche, la doc est en anglais, il faudra s'y faire dans le milieu de la programmation .


    Nico.
    Athlon 6000+ Dual Core & GeForce 8600 GT -- Ubuntu Gutsy

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Le mieux est bien sûr libxml++.
    Boost ftw

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais jeter un coup d'oeil

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 42
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    moi j'utilise xercesc, je le trouve bien documenté. de plus il est fourni avec les sources.
    http://xml.apache.org/xerces-c/

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Citation Envoyé par le site de xerces
    For portability, care has been taken to make minimal use of templates, no RTTI, [...]
    Dommage.
    Boost ftw

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    bon, j'ai pris Tinyxml, qui est certes tres facile d'utilisation et suffisant pour ce que je veux faire.
    Mais un probleme survient lors de ma compilation de fin, #include "Tiny/tinyxml.h" impossible de trouver le fichier existant, j'ai pourant installer la librairie, compiler executer et mis l'accès.
    Quelqu'un peut m'aider la dessus????

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par samgees
    bon, j'ai pris Tinyxml, qui est certes tres facile d'utilisation et suffisant pour ce que je veux faire.
    Mais un probleme survient lors de ma compilation de fin, #include "Tiny/tinyxml.h" impossible de trouver le fichier existant, j'ai pourant installer la librairie, compiler executer et mis l'accès.
    Quelqu'un peut m'aider la dessus????
    tout dépend de l'installation que tu as faite.
    #include "tiny/tinyxml.h" ou #include "tinyxml.h" selon que tu as installé les headers de la bibliothèque directement dans un emplacement visité par le compateur ou pas.

    Donc, soit tu changes le #include soit tu déplaces tes headers.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 943
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    change deja ton #include en

    #include <tinyxml.h>

Discussions similaires

  1. problème pour parser un fichier xml avec XML::Simple
    Par black_code dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h32
  2. [xslt] Parser 2 fichiers XML
    Par malekms dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/12/2005, 12h22
  3. Parser un fichier XML
    Par Charlinecha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 17h18
  4. [SAX] parser un fichier xml en Java
    Par royou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2005, 17h12
  5. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo