IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Ecran de connexion utlisateur sans l'utilisation de datagrid [Flex4]


Sujet :

Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Ecran de connexion utlisateur sans l'utilisation de datagrid
    Salut!Je suis debutant en flex. J'ai crée un écran de connexion sans l'utilisation de datagrid cela marche mais j'ai des erreurs qui ne devrait pas à apparaître.
    J'ai une fonction getConnect($login,$pwd) ecrite dans mon fichier de service PHP. Cette fonction prend le login et le password d'un utilisateur et retourne un entier correspondant à son niveau d'accès.
    Voici le code de ma fonction getConnect($login,$pwd):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public function getConnect($login, $pwd) {
     
         $stmt = mysqli_prepare($this->connection, "SELECT niveau FROM utilisateur where login=? and password=?");
    	 $this->throwExceptionOnError();
    	 mysqli_stmt_bind_param($stmt, 'ss', $login, $pwd);
    	 $this->throwExceptionOnError();
    	 mysqli_stmt_execute($stmt);
    	 $this->throwExceptionOnError();
     
    	 mysqli_stmt_bind_result($stmt, $row->niveau);
    	 if (mysqli_stmt_fetch($stmt)) {
                      return $row;
          } 
    	 else {
                      return 0;
              }
    	 mysqli_stmt_free_result($stmt);
          mysqli_close($this->connection);
      }
    Ensuite dans mon projet flex j'ai deux champs login.text et password.text qui sont les paramètres de la fonction getConnet;voici le bout de code correspondant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    protected function connexionBtn_clickHandler(event:MouseEvent):void
    {	
    		if(login.text!="" && password1.text!="")
    			{	
    				getConnectResult.token = pharmacie.getConnect(login.text, password1.text);
    			}
    		else{
    			Alert.show("Veuillez renseignez le login et le mot de passe","Erreur de connexion");
    		}		
    }
     
    protected function getConnectResult_resultHandler(event:ResultEvent):void
    {
       var connect:int=event.result.niveau as int;
       if(connect==1)
    	{
    		Alert.show("Vous êtes authentifié en tantqueAdministrateur","Bienvenue");
    		currentState="GererUser";
    	}
       else{
    Alert.show("Erreur de connexion","Erreur");
       }
    }
    et dans mon callresponder j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <s:CallResponder id="getConnectResult" result="getConnectResult_resultHandler(event)"/>
    Quand j'execute mon projet si le login et le mot de passe n'existe pas dans la table utilisateur cela m'affiche l'erreur suivante :
    ReferenceError: Error #1069: Property niveau not found on Number and there is no default value.
    Que faire aidez moi.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord plusieurs choses par rapport à ton code :
    - Du côté Flex, utilise un faultHandler pour gérer les éventuelles erreurs provenant de ton appel à ton php. Cela évitera les Alert.show dans les result, et permettra de gérer les erreur renvoyées : si une erreur/exception est retournée par php, la fonction result ne sera pas appelée.
    - Du côté Php, utilise des Try / Catch : ceci évitera de recopier $this->throwExceptionOnError(); 1 ligne sur 2 ....

    Sinon concernant le problème, le message d'erreur signifie que dans result, il n'y a pas de variable nommée niveau. Essaye de debugger au niveau du Php pour voir ce que tu retournes exactement et auquel cas retourner la bonne variable.
    N'oubliez pas avant de poster :

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Effectivement l'erreur se situe au niveau de la variable event.result.niveau. J'ai débugger dans adobe flash en utilisant l'opération de test sur ma fonction getConnect($login,$pwd) elle me retourne une variable object quand le login et le mot de passe sont bon et une variable int =0 quand le login ou le mot de passe est incorrect. Je crois que je dois modifier ma fonction getConnect($login,$pwd); mais je ne sais pas comment?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 23
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Mon problème a été résolu, j'ai modifié le type de retour de ma fonction getConnect($login,$pwd) maintenant tout marche.Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion ODBC sans DSN
    Par Scalp4 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 11h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2006, 13h18
  3. je ne trouve pas connexion réseau sans fil
    Par unix27 dans le forum Hardware
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2006, 22h10
  4. Ecran de connexion Wanadoo
    Par ArHacKnIdE dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/04/2006, 18h04
  5. ecran de connexion
    Par deuth dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 22h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo