IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Renseignement AcroPDF borland builder 6 c++ [Débutant]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Renseignement AcroPDF borland builder 6 c++
    Bonjours tout le monde,

    Donc je voudrais savoir un renseignement sur AcroPdf sous borland builder6 c++

    est ce qu'il est possible de créé un document pdf qui affichera des donnée entrée dans un formulaire?
    ex :
    Formulaire------>valider-------->affichage de donner du formulaire en pdf.

    ou alors est ce que ce composant permet seulement d'ouvrir des document pdf


    merci d'avance;

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne l'ai jamais utilisé, mais comme il s'agit du composant d'acrobat Reader, je ne pense pas que tu puisses créer de pdf (à confirmer).

    Pour créer un pdf, j'ai utilisé cette librairie qui fonctionne très bien:

    http://libharu.org/wiki/Main_Page

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    Bonjour,

    je ne l'ai jamais utilisé, mais comme il s'agit du composant d'acrobat Reader, je ne pense pas que tu puisses créer de pdf (à confirmer).

    Pour créer un pdf, j'ai utilisé cette librairie qui fonctionne très bien:

    http://libharu.org/wiki/Main_Page
    merci getz et dis moi ou esque je peu trouver cette librairie?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    excuse moi j'ai rien dis ya le lien sur le site

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    donc je viens de telecharger la lib je supose qu'il faut mettre les deux dossier dans le repertoire du projet

    aurais tu des liens sur le fonctionnement de cette librairie stp?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Toujours sur le site, si tu n'es pas hermétique à l'anglais, la doc est plutôt bien fournie, aussi bien pour l'installation que pour l'utilisation:

    http://libharu.org/wiki/Documentation

    Si tu rencontres des problèmes, je pourrai te fournir des exemples d'utilisation perso.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    Toujours sur le site, si tu n'es pas hermétique à l'anglais, la doc est plutôt bien fournie, aussi bien pour l'installation que pour l'utilisation:

    http://libharu.org/wiki/Documentation

    Si tu rencontres des problèmes, je pourrai te fournir des exemples d'utilisation perso.
    la librairie que tu m'a fourni a l'aire super donc je l'ai installer le seul probleme c'est que j'ai un peu de mal a l'utiliser pour l'instant
    pour ce qui est d'imprimé que du text sa j'ai trouver meme si il me manque des chose a voir encore mai la ou je n'est vraiment rien compris c'est par exemple pour faire un rectange de couleur car meme un rectangle simple je n'y arrive pas j'ai fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HPDF_Page_Rectangle(hDoc,2000,2000,1000,1000);
    mai je n'ai que le text qui s'affiche dans le pdf

    encore merci getz85 pour cette lib

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Il y a aussi FreeVCL qui permet de créer des fichiers PDF (voir un exemple ici). J'en suis l'auteur, donc tu auras tous les renseignements dont tu as besoin.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10_GOTO_10 Voir le message
    Il y a aussi FreeVCL qui permet de créer des fichiers PDF (voir un exemple ici). J'en suis l'auteur, donc tu auras tous les renseignements dont tu as besoin.
    merci 10_goto_10 je vais l'essayer pour voir si elle plus facile a utiliser que hpdf tu l'a tester?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    il a l'aire compliquer free vcl sur le site il dise qu'il faut faire des modiff pour le faire marcher avec builder 6 et franchement les modiff a faire elle sont dangereuse donc je crois que je vais rester sur hpdf a moin qu'il y a autre chose

    merci quand meme

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Bonjour,
    je n'apporte pas une réponse, mais je pose une question :

    La FreeVCL cohabite-t-elle avec la VCL de C++Builder, en particulier avec C++Builder 2009 ?

    Merci.
    Gilbert PASQUALINI

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pasqualini Voir le message
    Bonjour,
    je n'apporte pas une réponse, mais je pose une question :

    La FreeVCL cohabite-t-elle avec la VCL de C++Builder, en particulier avec C++Builder 2009 ?

    Merci.
    si tu ne maitrise pas assez builder je te le conseil pas je vien de tester et je peu te dir que j'ai galerer pour refaire marcher mes composant qui etais dan mon projet j'ai failli foutre a l'eau 2 mois de travail

    free vcl c'est de la betise avec buider sa marche pas ou alor c'est trop complique pour moi alors je laisse tomber freevcl et je reste sur hpdf au moin il fonctionne

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par keusty78 Voir le message
    la librairie que tu m'a fourni a l'aire super donc je l'ai installer le seul probleme c'est que j'ai un peu de mal a l'utiliser pour l'instant
    pour ce qui est d'imprimé que du text sa j'ai trouver meme si il me manque des chose a voir encore mai la ou je n'est vraiment rien compris c'est par exemple pour faire un rectange de couleur car meme un rectangle simple je n'y arrive pas j'ai fais ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HPDF_Page_Rectangle(hDoc,2000,2000,1000,1000);
    mai je n'ai que le text qui s'affiche dans le pdf

    encore merci getz85 pour cette lib
    As-tu essayer avec des valeurs moins importantes pour x et y?
    Peut-être que tu sors de la page...

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    As-tu essayer avec des valeurs moins importantes pour x et y?
    Peut-être que tu sors de la page...
    j'ai essayer toute les valeur et tjs rien a mon avis j'oubli quelque chose mais je sais pas c'est quoi je cherche encore getz85

    et c'est quoi le minimum et le maximum pour rester dans la page?

    merci encore getz85

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Tu peux utiliser les fonctions GetWidth et GetHeight pour obtenir la longueur et la largeur de la page.

    http://libharu.org/wiki/Documentatio...GetWidth.28.29

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    Tu peux utiliser les fonctions GetWidth et GetHeight pour obtenir la longueur et la largeur de la page.

    http://libharu.org/wiki/Documentatio...GetWidth.28.29


    sa ne marche toujours pas getz85 je sais pas pourquoi meme avec HPDF_Page_GetWidth() et HPDF_Page_GetHeight voila mon code si seulement tu pouvais y jeter un coup d'oeuil et me dir quelle ligne qui cloche stp sa serai cool car la je suis perdus merci encore


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    HPDF_SetCompressionMode(hDoc,HPDF_COMP_ALL);
     hFont = HPDF_GetFont(hDoc, "Helvetica", NULL);
     hPage = HPDF_AddPage(hDoc);
     
     
     
     
     
     
                  //*** Ajout d'un titre en haut de la page
                //*** Parametre du texte
                HPDF_Page_SetFontAndSize(hPage, hFont, 16);
                fTailleTexte = HPDF_Page_TextWidth(hPage, Hnom.c_str());
                HPDF_Page_Rectangle(hDoc,80,30,1000,1000);
                HPDF_Page_Rectangle(hDoc,50,40,30,30);
     
     
     
     
     //*** position centrale horizontale//*********************
                fXPos = (HPDF_Page_GetWidth(hPage) - fTailleTexte) / 10;
     //*** Position verticale//*********************************
                fYPos = HPDF_Page_GetHeight (hPage) - 30;
     
                 HPDF_Page_Rectangle(hDoc,fXPos,fYPos,fYPos,fXPos);
     
     
                //*** Ajout du texte en haut et au centre du document
                HPDF_Page_BeginText (hPage);
     
                HPDF_Page_TextOut (hPage,  fXPos, fYPos, Hnom.c_str());
                HPDF_Page_EndText (hPage);

  17. #17
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par keusty78 Voir le message
    si tu ne maitrise pas assez builder je te le conseil pas je vien de tester et je peu te dir que j'ai galerer pour refaire marcher mes composant qui etais dan mon projet j'ai failli foutre a l'eau 2 mois de travail
    Je suis un peu étonné par cette réaction, FreeVCL n'interagit pas avec les autres composants, je ne vois pas pas bien comment ça pourrait détruire "2 mois de travail" ? Le seul outil qui modifie les fichiers source, c'est l'outil de migration VCL2FreeVCL, mais il crée une sauvegarde.

    Citation Envoyé par Pasqualini Voir le message
    La FreeVCL cohabite-t-elle avec la VCL de C++Builder, en particulier avec C++Builder 2009 ?
    Comme le but initial est de remplacer la VCL, non, il n'y a pas de cohabitation possible. C'est plutôt prévu pour fonctionner avec des compilateurs gratuits.

    La seule exception serait pour les composants qui n'existent pas dans la VCL classique (comme le composant PDF par exemple). Ca intéresserait quelqu'un ? Auquel cas je pourrais voir si c'est envisageable (et a priori je ne vois pas de contre-indication).

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par 10_GOTO_10 Voir le message
    Je suis un peu étonné par cette réaction, FreeVCL n'interagit pas avec les autres composants, je ne vois pas pas bien comment ça pourrait détruire "2 mois de travail" ? Le seul outil qui modifie les fichiers source, c'est l'outil de migration VCL2FreeVCL, mais il crée une sauvegarde.



    Comme le but initial est de remplacer la VCL, non, il n'y a pas de cohabitation possible. C'est plutôt prévu pour fonctionner avec des compilateurs gratuits.

    La seule exception serait pour les composants qui n'existent pas dans la VCL classique (comme le composant PDF par exemple). Ca intéresserait quelqu'un ? Auquel cas je pourrais voir si c'est envisageable (et a priori je ne vois pas de contre-indication).



    excuse moi 10_GOTO_10 je me suis mal exprimé
    actuellement je suis sur un projet qui dailleur est bientot fini le seul truque qu'il me reste c'est ce foutu fichier pdf a generer

    c'est dailleur pour ca que j'ai télécharger freevcl qui m'avais l'aire simple a première vu bref, quand je l'ai installer, builder m'a générer pas mal de lignes d'erreur j'ai essayer tant bien que mal de régler les problème mais sans succes

    j'ai modifier la vcl d''origine en freevcl et la j'ai eu des probleme sur mes composan qui etais sur le projet meme apres la desinstallation meme pour fair un nouveau projet une fenetre s'ouvrait pour me dir que builder ne trouvais pas le chemin des composant je sais tjs pas par quel miracle le probleme c'est regeler mai faut dir que je touchais un peu a n'importe quoi d'ou ma phrase "j'ai faillis metre a l'eau 2 moi de travaille" lol

    encore une chose sur le zip de la freevcl sa manque d'instruction sur l'installation sous builder c++ pasque surement j'ai du rater quelque chose

    mais bon je suis sure que la freevcl est top mais pour moi rien que la faire fonctionner c'est un parcour de combatant

    en tou cas merci pour tout

  19. #19
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Citation Envoyé par keusty78 Voir le message
    sa ne marche toujours pas getz85 je sais pas pourquoi meme avec HPDF_Page_GetWidth() et HPDF_Page_GetHeight voila mon code si seulement tu pouvais y jeter un coup d'oeuil et me dir quelle ligne qui cloche stp sa serai cool car la je suis perdus merci encore


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    HPDF_SetCompressionMode(hDoc,HPDF_COMP_ALL);
     hFont = HPDF_GetFont(hDoc, "Helvetica", NULL);
     hPage = HPDF_AddPage(hDoc);
     
     
     
     
     
     
                  //*** Ajout d'un titre en haut de la page
                //*** Parametre du texte
                HPDF_Page_SetFontAndSize(hPage, hFont, 16);
                fTailleTexte = HPDF_Page_TextWidth(hPage, Hnom.c_str());
                HPDF_Page_Rectangle(hDoc,80,30,1000,1000);
                HPDF_Page_Rectangle(hDoc,50,40,30,30);
     
     
     
     
     //*** position centrale horizontale//*********************
                fXPos = (HPDF_Page_GetWidth(hPage) - fTailleTexte) / 10;
     //*** Position verticale//*********************************
                fYPos = HPDF_Page_GetHeight (hPage) - 30;
     
                 HPDF_Page_Rectangle(hDoc,fXPos,fYPos,fYPos,fXPos);
     
     
                //*** Ajout du texte en haut et au centre du document
                HPDF_Page_BeginText (hPage);
     
                HPDF_Page_TextOut (hPage,  fXPos, fYPos, Hnom.c_str());
                HPDF_Page_EndText (hPage);
    Bizarre que tu n'aies pas d'erreur de compilation, car tu passes à HPDF_Page_Rectangle ton hDoc, alors que tu dois lui passer la page, donc hPage dans ton cas.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 188
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par getz85 Voir le message
    Bizarre que tu n'aies pas d'erreur de compilation, car tu passes à HPDF_Page_Rectangle ton hDoc, alors que tu dois lui passer la page, donc hPage dans ton cas.
    et pourtant je n'es pas d'erreur en plus j'ai aussi essayer avec hpage et le resultat c'est le même toujours rien qui s'affiche a par le texte

    c'est bizard dis moi getz85 c'est bien comme ca qu'on l'utilise non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème Borland builder + boost lib (random.hpp)
    Par visodyn dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2008, 17h29
  2. Problème Borland builder + boost lib (random.hpp)
    Par visodyn dans le forum Boost
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 17h21
  3. Programmation sous borland builder 6
    Par Panaméen dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2007, 23h22
  4. Erreur Sur Void _interrupt Borland Builder
    Par STEPH42160 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2006, 09h22
  5. Novice: Borland (Builder ou BuilderX) ou Visual (.NET 2003?)
    Par thibouille dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 06h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo