IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

problème de démarrage de DB - ORA-00600


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut problème de démarrage de DB - ORA-00600
    Bonjour,

    Sur un système Windows XP, une base de données Oracle 11g ne voulait plus démarrer.

    L'erreur suivante est affichée :
    ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [kcratr_scan_lastbwr], [], [],
    [], [], [], [], [], [], [], [], []
    Mon ami google m'appris... rien du tout en faite car je n'ai pas trouvé ce cas particulier.

    Quelqu'un aurait-il une idée sur comment me débloquer ?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [kcratr_scan_lastbwr], [], [],[], [], [], [], [], [], [], [], []
    Chaque fois que vous obtenez des erreurs ORA-600 et si vous ne trouvez pas un match sur MyOracleSupport, vous devez ouvrir un SR (Service Request) et de travailler avec Oracle.

    Est-ce votre base de données une Oracle RAC? Si oui, pouvez-vous essayer de régler _two_pass=false et essayez de lancer à nouveau la base de données?

    kcratr: kernel cache recovery apply thread redo
    lastbwr: last block written record
    http://datadisk.co.uk/html_docs/rac/backups.htm

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je n'ai pas accès à mysupportoracle, c'est une base personnel et il me demande un CSI que je n'ai pas.

    Etant débutant sur les bases oracle, je suppose qu'une base oracle n'est pas RAC par défaut. Et si ma base était en RAC ou pourrais je trouver cet indicateur
    _two_pass=false?

    Merci de votre aide.

    Si ça peux aider à la résolution voici la trace dans le fichier alert.log

    ALTER DATABASE OPEN
    Beginning crash recovery of 1 threads
    parallel recovery started with 3 processes
    Started redo scan
    Errors in file d:\oracle\diag\rdbms\orcl\orcl\trace\orcl_ora_1720.trc (incident=105772):
    ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [kcratr_scan_lastbwr], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], []
    Incident details in: d:\oracle\diag\rdbms\orcl\orcl\incident\incdir_105772\orcl_ora_1720_i105772.trc
    Aborting crash recovery due to error 600
    Errors in file d:\oracle\diag\rdbms\orcl\orcl\trace\orcl_ora_1720.trc:
    ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [kcratr_scan_lastbwr], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], []
    Errors in file d:\oracle\diag\rdbms\orcl\orcl\trace\orcl_ora_1720.trc:
    ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [kcratr_scan_lastbwr], [], [], [], [], [], [], [], [], [], [], []
    ORA-600 signalled during: ALTER DATABASE OPEN...
    Tue Nov 09 09:30:41 2010
    Trace dumping is performing id=[cdmp_20101109093041]
    Et en pièce jointe le fichier dont il est question
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Est-il possible de reproduire l'erreur? Pouvez-vous poster orcl_ora_1720_i105772.trc et spfile (ou pfile), et montrez-nous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select value from v$option where parameter = 'Real Application Clusters'
    ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    L'erreur se produit à chaque tentative de démarrage de la base.

    le résultat de la requête est FALSE donc ma base n'est pas RAC.

    en pièce jointe les fichiers demandés.

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Vous pouvez ignorer kcratr_scan_lastbwr. Je pense que la véritable erreur interne est sur le fonction kcratr_scan, qui est la plus haute fonction immédiatement avant Oracle commence à signaler les erreurs. kcratr_scan scans probablement redo. Si elle échoue, il peut y avoir corruption dans redo. Sauf si vous pouvez travailler avec le Oracle Support, je vous suggère de recréer online redo (recréer controlfile resetlogs).

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Sauriez vous m'indiquer la procédure pour effectuer cette action?


    Sinon ne puis-je pas conservé les fichier DBF, recréer la base et réutiliser ces même fichiers?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bon j'ai recréer une base et recréer toute la structure réimporter les données donc je vais fermé ce sujet même si j'aimerais bien avoir des réponses à mes questions

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Peut-être que vous pouvez le faire sur votre base de données mauvaise:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    startup mount
    alter database open resetlogs;
    qui permettra de recréer online redo logfiles. Je soupçonne que le online redologs étaient mauvaises

    P.S. Je n'ai pas reçu de notification après votre message de 10/11/2010 12h16.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Il n'y as pas de problème, votre aide m'a été précieuse.
    J'ai malheureusement supprimer toute trace de mon ancienne installation (par dépit certainement)

    Néanmoins si le problème se repose pour moi ou pour quelqu'un d'autre je suis persuadé que votre dernier conseil pourrai s'avérer utile.

    Merci de votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [8i]ORA-00600 lors d'un export
    Par neo.51 dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/04/2005, 19h44
  2. Problème de démarrage d'install
    Par 79Charles dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2005, 17h00
  3. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 17h26
  4. [Core]Problème au démarrage eclipse...
    Par SpeCiE dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2004, 09h23
  5. Problème de démarrage d'InterServer
    Par Isaac dans le forum InterBase
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2002, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo