IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Disposer des fenêtres en cascades


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Disposer des fenêtres en cascades
    Bonsoir,

    Encore moi et mes questions stupides

    J'ai écrit une application qui ouvre plusieurs Winforms dans une Winform parent.

    Déjà à l'ouverture quand je fais

    Ma fenêtre se place n'importe où ..

    Question 1 : est il possible de l'obliger à se mettre à un endroit précis?
    Pour l'instant hormis le centre de ma Winform parent je n'ai rien trouvé de mieux ... Mais si toutes mes formes s'ouvrent au centre ce n'est pas génial

    Question 2 : Dès que j'ai 5 ou 6 Winforms ouvertes, cela devient vite la pagaille ..

    Dans certains programmes on trouve un menu qui permet de replacer les Forms en cascade, en tuiles, en quadrants, ...
    Est il possible d'en faire autant en C++/CLI ?

    Si vous avez déjà eu l'occasion de faire ça, ce serait sympa de me dire dans quelle direction je dois chercher.

    Merci d'avance.

    Bonne soirée

    Jean-Louis

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Peut-être en le faisant manuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Form^ Form5 = gcnew Form;
    Form5->Left = 0;
    Form5->Top  = 0;
    Form5->Show(this);
    Évidemment, pour les valeurs de Left et Top, un calcul s'impose.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Bonjour.

    Peut-être en le faisant manuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Form^ Form5 = gcnew Form;
    Form5->Left = 0;
    Form5->Top  = 0;
    Form5->Show(this);
    Évidemment, pour les valeurs de Left et Top, un calcul s'impose.
    Bonjour,

    Merci Moldavi, je comprends maintenant la signification de "Manuel"

    Je ne trouve de commande pour la déplacer quand elle est ouverte.
    Faut il la fermer et l'ouvrir de nouveau pour la déplacer?

    Bonne journée

  4. #4
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 426
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Regarde la fonction FormStartPosition
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...tposition.aspx

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par bertry Voir le message
    Regarde la fonction FormStartPosition
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...tposition.aspx
    Merci Bertrand et merci.

    Pour l'ouverture c'est résolu.

    Maintenant je voudrais pouvoir la remettre à sa place d'origine quand elle a été déplacée.

    Pour cela, je voudrais faire une fonction "rétablir_la_disposition_des_fenêtres" qui serait appelée dans le menu et qui permettrait de les remettre en place automatiquement quand l'utilisateur les a déplacées et que cela devient pagaille.
    Exactement comme on trouve dans le menu "fenêtre" de Visual

    Je n'ai pas encore trouvé la fonction (si elle existe) qui permet de déplacer une fenêtre déjà ouverte.

    Bonne journée

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 243
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Re bonjour Bertry et Moldavi,

    ça y est j'ai trouvé

    Il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Point mon_point = Point (10,55);
    Form3->DesktopLocation::set(mon_point);
    Merci encore

    Bonne journée

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 074
    Points : 12 120
    Points
    12 120
    Par défaut
    Pourquoi ne pas utiliser les fonctionnalités MDI du framework ?

    http://www.codeproject.com/KB/mcpp/hellocli_part2.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des fenêtres en cascades
    Par Ice-tea dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2006, 14h11
  2. [Outils][BootStrapper] Où peut-on disposer des sources ?
    Par Didier69 dans le forum Contribuez
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 15h32
  3. [RaveReport] Comment disposer des DataBand cote à cote ?
    Par stepschn dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 09h45
  4. Liste des fenêtres ouvertes de IE
    Par Trash dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo