IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

OpenService ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut OpenService ?
    Bonjour,

    Petite interrogation:
    Quelle subtilité existe-t-il entre les 2 séquences suivantes pour "ouvrir" un Driver ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CreateService + OpenService + StartService
    
    ou
    
    CreateService + "directement" StartService
    Je pose mon étonnement autrement ...
    Que peut-on faire d'autre que de "Starter" un Service une fois qu'il est "Create" ... alors quelle est l'utilité de passer par "Open" ... d'autant que cela n'est pas nécessaire.
    Quel est le "côté intéressant" de l'état "OpenService" ... avant de faire "StartService" ... j'espère m'être fait comprendre
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Marco85
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 210
    Points : 187
    Points
    187
    If you cannot explain a concept to a six year-old, then you do not fully understand it. [Albert Einstein]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci Marco85 de m'avoir répondu.

    Mais ... tous ces exemples ne m'en disent pas plus au sujet de mon interrogation.
    Voici la séquence la plus "longue" possible :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    OpenSCManager
    CreateService
    OpenService
    StartService
    La doc MSDN dit ... StartService peut utiliser le handle de OpenService OU celui de CreateService. Mais sur le net, et sur des pages réputées, je trouve des choses différentes ... j'explique ...

    Je trouve soit:

    StartService utilise le handle de OpenService (conforme à MSDN)
    ou ...
    StartService utilise le handle de OpenSCManager !
    (ne correspond pas du tout à ce qui est dit dans MSDN)
    (et pourtant "ça" tourne !)
    ...
    Je ne trouve pas sur le net d'exemples d'auteurs "réputés" qui lance StartService en utilisant le handle de CreateService.
    (pourtant 2eme solution donnée dans MSDN)

    alors ?

    StartService doit utiliser le handle de OpenService, de CreateService ou de OpenSCManager ? Les 2 premières solutions sont reprises explicitement dans MSDN ... mais la 3eme se retrouve sur le net !!!

    Et ...
    A quoi sert exactement OpenService si on peut utiliser StartService sans utiliser cette précédente fonction (OpenService) ??

    C'est un peu le bouillon tout ça

    Quelqu'un connaît-il le "pourquoi" de ces différentes solutions ?
    Quelqu''un connaît-il la "bonne" façon, la plus conforme au mental "NT" ?
    Et m'expliquer un peu ... si possible.

  4. #4
    WO
    WO est déconnecté
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 88
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Mon très cher Robby (ouvre le lecteur de CD et tu auras de la place pour poser le café comme d'hab.)

    Sur http://www.rosasm.org/ -> Démos -> Eric demos -> NT service (Eric Asbell)

    Tu devrais trouver des infos...

    J'ai regardé les services à une époque et les services system (driver, très ambigu... tout ça...) et l'exemple d'Eric est une bonne introduction (tu peux le joindre directement )

    @+WO

  5. #5
    Membre habitué Avatar de - Robby -
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 266
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci pour les infos Wo.
    Mes excuses pour avoir tardé, mais j'ai ramassé un beau Trojan vilain.
    Je me rapelle une de tes questions ... mon but ? ... piloter ma carte perso d'acquisition en temps réel ... port epp et convertisseur AD ... mais le simple fait d'apprendre à implémenter un driver est devenu tout aussi intéressant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2011, 15h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2008, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo