IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

comment rendre des boutons inactifs sous un calc


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment rendre des boutons inactifs sous un calc
    Bonjour, je précise que suis débutant en fash cs4, ActionScript 3 ....


    J'ai créé une animation en flash, (un futur site internet en fait ),
    malheureusement il y a quelque-chose que je ne comprend pas :

    - Comment se fait-il que des boutons qui se retrouvent sous un calque restent sensibles au passage de la souris ??

    En effet le but serait qu'une fois l'un des boutons cliqué une page vienne s'afficher par dessus... Or mes boutons contiennent des "MouseEvent.MOUSE_OVER"qui ne doivent plus etre actif une fois le boutons cliqué et qui le sont quand meme à traver la nouvelle page affichée !!! (Je ne sais pas si je me suis fait comprendre... ^^ )

    La solution serait eventuellement de créer un masque mais comment fait-on ?

    merci de me donner vos idées

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 232
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    monBouton.mouseEnabled = false;
    cela le désactivera.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut mes boutons clignote avec "mouse.enable"
    Merci pour ton aide, mais cela ne fonctionne pas , mes boutons se mettent à clignoter

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    stop();
     
     
    //////////// BOUTON ACCUEIL /////////////////////////
     
    acc_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, showimage1);
    acc_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, hideimage);
    acc_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, showpage1);
     
    function showpage1(event:MouseEvent):void {
    gotoAndPlay("label_acc2");
    }
    function showimage1(event:MouseEvent):void {
    this.mouseEnabled = false;
    gotoAndPlay("label_acc");
    }
     
     
     
    //////////////BOUTON SERVICES //////////////////////
     
    serv_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, showimage2);
    serv_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, hideimage);
    serv_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, showpage2);
     
    function showimage2(event:MouseEvent):void {
    gotoAndPlay("label_serv");
    }
    function showpage2(event:MouseEvent):void {
    this.mouseEnabled = false;
    gotoAndPlay("label_serv2");
    }
     
     
     
    //////////////BOUTON CONTACTS //////////////////////
     
    cont_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, showimage3);
    cont_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, hideimage);
    cont_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, showpage3);
     
    function showimage3(event:MouseEvent):void {
    gotoAndPlay("label_cont");
    }
    function showpage3(event:MouseEvent):void {
    this.mouseEnabled = false;
    gotoAndPlay("label_cont2");
    }
     
     
     
    //////////////BOUTON DEVIS //////////////////////
     
    dev_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, showimage4);
    dev_btn.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, hideimage);
    dev_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, showpage4);
     
    function showimage4(event:MouseEvent):void {
    gotoAndPlay("label_dev");
    }
    function showpage4(event:MouseEvent):void {
    this.mouseEnabled = false;
    gotoAndPlay("label_cont2");
    }
     
     
    /////FONCTIONS GENERALES ////////////////
     
     
    function hideimage(event:MouseEvent):void {
    gotoAndStop(1);
    }
    Merci de votre aide, je suis sur ça depuis deux jours déjà ...

Discussions similaires

  1. créer des boutons inactifs (grisés) sous netbeans
    Par melle_marwa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2009, 22h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 11h50
  3. Comment cacher des boutons de la barre de titre ?
    Par programaniac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 10h04
  4. Comment rendre des cellule invisible (inexistante)
    Par pierrot10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 09h05
  5. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo