IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Je souhaiterais entrer des caractères accentués dans un champ(varchar) dans une base postgresql.

    losque j'effectue une requète du type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO personne ( prenom_per) VALUES ('frédéric' );
    J'ai le message suivant qui apparaît:
    PostgreSQL said: ERROR: Invalid UNICODE character sequence found (0xe96e69)
    Si quelqu'un veut bien me faire part d'une solution possible pour remédier à ce problème ou a des suggestions à me faire je l'en remercie d'avance...

    Bonne journée et Merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Tu dois utiliser la méthode d'encodage LATIN1 pour te permettre d'utiliser les caractères accentués.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    createdb test --encoding=LATIN1
    voilà
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour le renseignement mais ma base étant déjà créée je ne pense pas que je vais tout refaire pour des simples accents j'y penserai quand même la prochaine fois

    Merci beaucoup ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 19
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    Mois aussi j'avais des pb avec les accents dans ma base, et en voulant en créer une autre :


    createdb test --encoding=LATIN1
    /usr/bin/createdb: line 1: /usr/bin/pg_encoding: No such file or directory
    createdb: "LATIN1" is not a valid encoding name


    Que faire

    Merci et A+

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par 74160
    Salut,

    Mois aussi j'avais des pb avec les accents dans ma base, et en voulant en créer une autre :


    createdb test --encoding=LATIN1
    /usr/bin/createdb: line 1: /usr/bin/pg_encoding: No such file or directory
    createdb: "LATIN1" is not a valid encoding name


    Que faire

    Merci et A+
    Tout dépend comment tu as compilé postgresql

    si tu as oublié d'omettre --enable-locale lors du ./configure c'est normal qu'il ne reconnaisse pas le type d'encodage. C'est justement pour permettre d'utiliser une autre langue que l'anglais.
    Mais attention, cela induira une perte de performances. c'est à toi de voir.
    Le test serai d'essayer lors d'une grosse montée en charge pour connaître exactement la perte induite.
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment afficher le caractère \ sous PostgreSQL?
    J'ai un pblm à propos du jeu de caractères que supporte PostgreSQL. Comment faire pour que le caractère "\" soit écrit dans une base PostgreSQL?

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut Re: Comment afficher le caractère \ sous PostgreSQL?
    Citation Envoyé par radzo
    J'ai un pblm à propos du jeu de caractères que supporte PostgreSQL. Comment faire pour que le caractère "\" soit écrit dans une base PostgreSQL?
    Il suffit juste de le doubler
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Problème de "\"
    Je te remercie bcp Stessy. J'ai déjà essayé cette astuce, mais ça ne marche pas.

    Si je fais une requête INSERT INTO table(champ1, champ2) VALUES ('C:\', 'D:\');
    Alors, j'ai dans ma base: C: et D:

    Si je double le "\" il y a un caractère bizarre après le ":".

    Qu'est-ce qu'il faut faire? En fait, j'utilise NetBeans comme éditeur pour mon prgm.

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    attend , il suffit de faire un dump! ca prend quelques minutes puis ensuite tu récrées ta base, facile non?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Eh, je pense que j'ai trouvé la solution. C'est un peu bizarre mais...

    Il faut faire \\\\ pour avoir \. (code écrit en java sous Netbeans)

    Exemple:
    Insert into table (champ1, champ2) values ('C:\\\\rep1', 'C:\\\\rep2');

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut
    Citation Envoyé par radzo
    Eh, je pense que j'ai trouvé la solution. C'est un peu bizarre mais...

    Il faut faire \\\\ pour avoir \. (code écrit en java sous Netbeans)

    Exemple:
    Insert into table (champ1, champ2) values ('C:\\\\rep1', 'C:\\\\rep2');
    Entre nous pourquoi n'utilises-tu pas les PreparedStatement au lieu des Statement habituels.

    Au moins cela te permet de formatter tes chaînes pour qu'elles soient entrées telles quelles dans ta base via la méthode setString.

    Pour plus de renseignements

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=88575
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je te remerice bcp Stessy pour le truc. Je vais essayer ça et je te ferai part du résultat.
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment encoder des lettres accentuées pour .rtf
    Par amine1980 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2011, 21h37
  2. Comment entrer des formules chimiques dans les champs access
    Par Monbasinstinct dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 06/04/2006, 18h39
  3. Récupération des lettres accentuées
    Par troumad dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2005, 22h28
  4. Comment faire un DESC nom_table sous postgreSQL ??
    Par ymerej dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2004, 12h24
  5. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo