IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

ORACLE ODBC Driver Connect


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut ORACLE ODBC Driver Connect
    Bonjour,
    je ne sais pas trop ou placer ce topic, donc je le mets dans le général ACCESS.

    J'ai reprends un appli et quelques trucs m'échappent.

    Sur le formulaire d'accueil, il y a une liste déroulante proposant plusieur valeur stockées dans une table.
    Quand je veux faire mon choix, il y a une fenetre qui s'ouvre "ORACLE ODBC Driver Connect".

    Je voudrais savoir si il y a un moyen de faire une connexion auto, par ce que c'est une appli qui va etre livré a des utilisateurs et il n'est pas envisageable de laisser la fenetre apparaitre a chaque utilisation.

    Je vous remercie par avance pour vos réponse et votre temps !
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Si j'ai bien compris, ACCESS te demande de resaisir les paramètres de connexion à ta base.

    Je fais quelque chose du même genre avec MySql.

    Dans les outils d'administration, il faut enregistret une connexion dans ton connecteur ODBC, puis utiliser cette connexion pré-paramétrée.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Certainement, mais je n'ai absolument aucune idée de comment procéder ...
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Dans le panneau de configuration.
    ODBC
    Source de données utilisateur
    Ajouter
    choisir le driver
    Donner un nom a cette connexion
    puis saisir
    serveur, login, mot de passe (qui doivent correspondre au login et mot de passe d'un utilisateur déclaré pour la base de données)
    et c'est bouclé.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Le panneau de configuration ?
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Ben là je ne vois plus commentent t'aider ?

  7. #7
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    consultant développeur
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 881
    Points : 4 758
    Points
    4 758
    Par défaut
    Bonjour,
    en détaillé :
    menu : [Panneau de configuration] / [Outils d'administration] / [Sources de données(ODBC)]
    Puis tu suis ce que pascal Lob a écrit plus haut ...
    mais si tu n'essaies pas plus c'est pas gagné !
    "Always look at the bright side of life." Monty Python.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Les connexions sont deja établie dans le panneau de config (et excusez moi de ne pas chercher dans le panneau de configuration windows pour un pb sur ACCESS qui ne m'etait jamais arrivé ...).
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Alors, c'est peut être dans la gestion des tables liées qu'il faut que tu redéfinisse les liens.
    Outil/Utilitaire de base de données/gestionnaire de tables liées

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Je vois bien les deux tables, je les ai selectionné, j'ai fais OK, il m'a demandé de redéfinir les liens. Et ensuite m'a dit que les tables avaient été mises a jour.
    J'ai relancé l'appli. Aucun changement, il me demande encore les identifiants de connexion quand je clique sur ma liste.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  11. #11
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Désolé mais là je n'ai plus d'idée.
    Tu as du code VBA dans ta base ?

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    oui.
    J'ai du code VBA, mais j'ai testé a plusieur endroit de balancer un sendkeys pour parer au problème, mais je n'ai pas su trouver le bon emplacement :s
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 351
    Points : 333
    Points
    333
    Par défaut
    Est ce que dans l'éditeur de code VBA tu n'as pas une connexion Oracle mal paramétrée qui traine ?

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Nako_lito
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 793
    Points : 827
    Points
    827
    Par défaut
    Non, juste du code pour lancer des Rq et exporter des fichiers ainsi qu'un module pour ouvrir un explorateur d'objet.
    - La dernière fois que j'ai testé ca fonctionnait !
    - Vous n'avez rien modifié ?
    - Non ! Je suis pas idiot non plus.
    - ....
    - Enfin si, juste le fichier .dll, mais a 4Ko, ca devait pas être important.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Note le nom de tes deux tables liées, supprime les, puis recrée les (voir ici).
    Au moment de choisir les tables à attacher (lier), coche l'option «enregistrer mot de passe».

    A+

Discussions similaires

  1. [11gR2] Installation Oracle ODBC Driver Configuration - ERR ORA-12514 :TNS
    Par antalata dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2014, 12h00
  2. [Oracle 10g Client] - connection ODBC impossible
    Par spidetra dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 10h12
  3. probleme de connection Oracle oracle.jdbc.driver.OracleStatement.clearDefines
    Par yayamo dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 15h15
  4. [VB6] Oracle ODBC Driver et sessions inactive dans oracle
    Par sboffin dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 21h46
  5. Oracle ODBC driver connect
    Par yoann dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo