IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Lecture d'un log avec extraction dans un tableau


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Lecture d'un log avec extraction dans un tableau
    Bonjour,

    j'écris un petit programme en VB pour lire un log et extraire les hits qui m'intéressent
    (ceux qui contiennet "openDocument) dans un tableau de strings...

    Voici la partie du programme sur laquelle je bloque :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Open logPath As #1 For Input
    		i = -1
     
    		While Not Eof(1)
    			i = i + 1
    			If InStr(Line, "openDocument") > 0
    				Redim Preserve hitsTab(i)
    				Line Input #1, hitsTab(i)
    			End If
    		Wend
     
    	Close #1

    Il lit donc le log ligne par ligne et doit cherche l'expression dans la ligne courante.

    Mais je ne vois pas comment mettre la ligne qui est en cours de lecture en entrée de la fonction InStr.

    En effet, "InStr(Line, "openDocument") n'est pas la bonne syntaxe...

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 60
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Problème résolu ! :

    Code vb : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Open logPath For Input As #1
    Open newLog For Append As #2
        While Not EOF(1)
            Line Input #1, hit
            If InStr(hit, "openDocument") > 0 Then
                Print #2, hit
            End If
        Wend
    Close #1
    Close #2

    J'ai également changé d'optique : je mets directement les hits qui m'intéressent dans un nouveau fichier, sans passer par un tableau.

  3. #3
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de cliquer alors sur le bouton "Résolu" en bas de cette page.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Requete avec affichage dans un tableau
    Par runner77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 16h26
  3. [XML] Lecture d'un XML avec fgets dans une chaine
    Par carreau dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 02h57
  4. [Tableaux] Comparaison avec recherche dans un tableau
    Par Hotfirenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2007, 22h24
  5. [Tableaux] Lien avec paramètre dans un tableau
    Par leeloo1902 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 16h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo