IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Lien avec paramètre dans un tableau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Tableaux] Lien avec paramètre dans un tableau
    Bonjour,

    J'ai un soucis avec les liens et les tableaux.
    En fait, je récupère mes questionnaires de ma base de données et j'affiche chacun d'entre eux dans une ligne de tableau. Au out de chaque ligne, j'ai un lien "Modifier" qui redirige la page vers la page de modification. Dans ce lien, je souhaite récupérer le numéro du questionnaire de la ligne afin de l'utiliser dans la page de modification mais je n'y parviens pas.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <?php
      // On démarre la session
      session_start();
    ?>
    <?php
      $host="localhost";
      $user="root"; 
      $passwd="";  
      $base="QUESTIONNAIRE_BASE";
      mysql_connect($host,$user,$passwd) or die("Erreur de connexion au serveur $host");
      mysql_select_db($base) or die("Impossible de se connecter à la base de données");
    ?>
    <html> 
    <head> 
    <title>Mes questionnaires</title> 
    </head> 
    <body> 
    <p><a href="AjoutQuestionnaire.php">Créer un questionnaire</a></p>
    <p></p>
    <table border=1>
    <?php
      $sql = "SELECT * FROM QUESTIONNAIRE WHERE ID_UTILISATEUR = " .$_SESSION['ID_UTILISATEUR'];
      $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql);
     
      // on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque questionnaire de l'utilisateur en cours
      while ($data = mysql_fetch_assoc($req))
      {
        // On affiche les questionnaires de l'utilisateur en cours
        ?>
        <tr>
          <td><?php echo $data['NO_QUESTIONNAIRE'].' '.$data['TITRE'];?></td>
          <td><a href="ModifierQuestionnaire.php?no_questionnaire=".$data['NO_QUESTIONNAIRE']>Modifier</a></td>
          <td><a href="SupprimerQuestionnaire.php?no_questionnaire=".$data['NO_QUESTIONNAIRE']>Supprimer</a></td>
        </tr>
        <?php
      }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne marche pas? La récupération de l'identifiant dans ModifierQuestionnaire.php ou alors l'affichage de lien?

    Si c'est le premier problème, dans ModifierQuestionnaire.php tu récupères le numéro de l'identifiant dans $_GET['no_questionnaire']

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est la récupération de l'identifiant. Même dans l'url, le paramètre (l'identifiant) n'est pas affiché.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    J'avais mal lu le code, tu utilises une variable php en dehors des balises <?php ?> fais plutot comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    (...)
      while ($data = mysql_fetch_assoc($req))
      {
        // On affiche les questionnaires de l'utilisateur en cours
        ?>
        <tr>
          <td><?php echo $data['NO_QUESTIONNAIRE'].' '.$data['TITRE'];?></td>
          <td><a href="ModifierQuestionnaire.php?no_questionnaire=<?php echo $data['NO_QUESTIONNAIRE']; ?>">Modifier</a></td>
          <td><a href="SupprimerQuestionnaire.php?no_questionnaire=<?php echo $data['NO_QUESTIONNAIRE']; ?>">Supprimer</a></td>
        </tr>
        <?php
      }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    Merci de votre aide.[/QUOTE]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ca fonctionne. Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2008, 16h26
  2. [Tableaux] Comparaison avec recherche dans un tableau
    Par Hotfirenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2007, 22h24
  3. [Tableaux] sondage impossible à mettre dans un tableau...
    Par BlackTiger dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/11/2005, 13h45
  4. [Tableaux] Extraction de valeur dans un tableau
    Par pirouette_07 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2005, 17h54
  5. [Tableaux]Ajouter des valeurs dans un tableau
    Par Antoine1183 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/04/2005, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo