IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Comment procéder pour miggrer/évoluer Site Internet [Joomla!]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de papouAlain
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 127
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comment procéder pour miggrer/évoluer Site Internet
    J'ai une question d'ordre très général à poser.
    Les réponses iront peut-être dans un sens beaucoup plus technique, si mon Post interpelle.

    Nouvel éditeur de logiciel (entre autre pas mal de .NET) dans une entreprise dont la vocation avant mon arrivée n'était pas la création de logiciels. Je suis confronté à la refonte nécessaire du site Internet pour :
    - faire de la pub à mes logiciels,
    - proposer le téléchargement et la vente en ligne, avec paiement CB,
    - héberger l'enregistrement des licences (mes applications .NET s'autoactivent par le biais d'un WebService lors de la première utilisation),
    - proposer des forums pour discuter des évolutions,
    - fournir des News.
    Mais le site devra également être conçu pour le reste de l'activité de l'entreprise (gros boulot de migration de l'existant).

    J'ai déjà posté une offre de stage à cet effet, car à 200% déjà je ne vais que pouvoir superviser l'opération.

    Alors voilà mes 2 questions (j'y viens)

    1 - Est-ce qu'un site Php (dont je ne suis pas spécialiste) permet l'implémentation de WebServices ? ou d'un équivalent (pour l'activation de mes applications) : : :

    2 - Dans la mesure ou le boulot de miggration sera lourd, existe t'il des (ouplutot un) outils de création de boutique (avec paiement par CB, forums, design graphique configurable, downloads, News, etc.) meilleur qu'un autre et pas trop cher (TPE) ET permettant l'activation de logiciels : : : (on peut toujours réver, non ?)
    C'est au pied du mur, qu'on voit le mieux le mur !!!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    pour un truc tout fais, et pour tes question php, regarde autour de mambo qui a changé de nom pour joomla, c'est un cms (gestionnaire de contenu) il y a des modules de e-commerce
    sa peut etre une solution

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire un devis pour créer un site Internet ?
    Par Olivier Regnier dans le forum Devis
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 11h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h03
  3. Besoin d'aide pour sécuriser un site internet
    Par Polux000 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 12h02
  4. [XSLT] Comment procéder pour gérer des langues ?
    Par virgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo