IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Comment faire un devis pour créer un site Internet ?


Sujet :

Devis

  1. #1
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut Comment faire un devis pour créer un site Internet ?
    Bonjour à tous et à toutes,

    Une entreprise spécialisée dans le domaine dentaire vient de me solliciter pour la réalisation de son site Internet. Les langages que je connais sont le PHP/MySQL, le XTHML/CSS, le javascript et concernant les animations, un peu de Flash.

    Je sais que le site utilisera le PHP/MySQL.

    Un représentant va bientôt me conctacter, afin de savoir ce qu'il est possible de faire ou pas. Le seul soucis, c'est les prix. Je pense que la question a été 1000 fois posée mais pouvez-vous m'aiguiller afin que je puisse rédiger un devis.

    J'ai oublié de dire ceci: cette entreprise était prête à embaucher une personne en CDD pendant environ 3 voir 4 mois pour la réalisation du site. Sont-ils gagnants si cette solution est choisie tout en sachant que le salaire brut est de 1500 €

    Qu'en pensez-vous ?

    Merci d'avance de vos réponses
    .Olivier

  2. #2
    Rédacteur en Chef
    Avatar de Marc Lussac
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    28 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 28 664
    Points : 61 566
    Points
    61 566
    Par défaut
    Il faut essayer d'estimer le temps de travail pour proposer un prix, sachant que le prix proposé doit etre au moins le double de ton salaire prévu, à cause de toutes les charges taxes etc. De plus il est préférable de surestimer un peu le temps prévu, à cause de tout ce qui n'ira pas et qu'il te demanderons de modifier.

    Si tu veux etre très compétitif, installe simlement un CMS, et adapte le à leur besoin, c'est ce qu'il à de plus simple à faire en plus une fois tout installé ils pourrons maintenir le contenu du site eux même.

    Dans ce dernier cas il faudra prévoir en sus la formation du personnel qui s'occupera du site pour leur apprendre à utiliser le CMS.

    Il faudra aussi peut etre prévoir une maintenance en sus pour les mise à jour technique du CMS et autres mise à jours techniques, voir la gestion des incidents.
    Ne pas me contacter pour le forum et je ne répondrai à aucune question technique. Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

    15 000 offres d'emploi développeurs et informatique
    Cours et tutoriels développeurs et informatique
    Les FAQ's & Les Livres
    Codes sources
    Téléchargements

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 756
    Points : 6 686
    Points
    6 686
    Par défaut
    Merci pour ces éléments de réponse La question que je me pose aujourd'hui est: est-ce plus rentable pour une entreprise d'embaucher un mec pour 1500 €/mois pendant 4 voir 5 mois ou de faire appel à une société spécialisé dans le domaine de la création de sites Internet ? Le site doit impérativement être codé en PHP/MySQL et va contenir environ 40 pages.
    .Olivier

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 99
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par Larkine
    Merci pour ces éléments de réponse La question que je me pose aujourd'hui est: est-ce plus rentable pour une entreprise d'embaucher un mec pour 1500 €/mois pendant 4 voir 5 mois ou de faire appel à une société spécialisé dans le domaine de la création de sites Internet ? Le site doit impérativement être codé en PHP/MySQL et va contenir environ 40 pages.
    Question rentabilité je dirai société spécialisée :
    - un expert dans chaque domaine d'expertise (design, cms, dev...)
    - un contrat lié à un cahier des charges : la société s'engage, le salarié pourra se contenter de faire de son mieux et n'a pas d'obligation de résultats.
    Ne vous cassez plus la tête
    Aide à distance et/ou intervention à distance à partir de 30€ TTC. Demandez moi un devis gratuit !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut freelance ou salarie
    de plus en plus les societes font appel a des freelanceurs, ils s en ont plusieurs qui on chacun des qualites differentes, c est beaucoup plus avantageux pour eux. Un salairie a "la securite de l emploi" le freelanceur a plus de concurrence il doit defendre son beefsteak pour vivre pour son l image et pour l honneur.C est plus confortable d etre salarie, mais depend de la mentalite de la boite.
    pour ton devis prend en compte se que ca va leur rapporter, se que tu sais faire design, dev, ref, marketing (tout a un prix) et aligne toi sur tes concurrents offres leur un prix correct qui ne les tues pas.

Discussions similaires

  1. recherche personne pour créer un site internet
    Par alexandra.elles dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/11/2014, 10h55
  2. [eCommerce] Choix du framework et outils pour créer un site internet de e-commerce
    Par Eric_beauvais dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2013, 18h25
  3. Comment faire (si possible) pour créer 1 fichier XL
    Par rouletabille63 dans le forum BIRT
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2012, 12h51
  4. [Conception] Comment s'y prendre pour créer le désign d'un site ?
    Par Diezo dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2006, 15h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo