IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server
    Bonjour,
    j'ai une base oracle 8.1.7 installée sur hp 11. lorsqu'on lance une application, nous avons une erreur ci-dessous:
    erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server P000.
    en regardant dans le fichier log de cette instance, j'ai trouvé la trace ci-dessous:

    Dump file /data/ora_bd.AIA3PRD/admin/bdump/p000_13589_aia3prd.trc
    Oracle8i Enterprise Edition Release 8.1.7.0.0 - 64bit Production
    JServer Release 8.1.7.0.0 - 64bit Production
    ORACLE_HOME = /home/dbaora8i/ora
    System name: HP-UX
    Node name: djerba
    Release: B.11.00
    Version: U
    Machine: 9000/800
    Instance name: AIA3PRD
    Redo thread mounted by this instance: 1
    Oracle process number: 11
    Unix process pid: 13589, image: oracle@djerba (P000)

    *** SESSION ID9.20759) 2004-04-15 09:08:10.928
    *** 2004-04-15 09:08:10.928
    ksedmp: internal or fatal error
    ORA-00600: internal error code, arguments: [ruaalo:1], [], [], [], [], [], [], []
    Current SQL statement for this session:
    SELECT /*+ PIV_SSF */ SYS_OP_MSR(MAX(A1.C0)) FROM (SELECT A2."O__NUM" C0 FROM :I."GTAIA31D"."CP_PRSN"."CP_PRSN_O_NUM" PX_GRANULE(0, BLOCK_RANGE, DYNAMIC) A2 WHER
    E A2."O__NUM" LIKE 'wJsQC________' AND A2."O__NUM"<NVL(:B1,:B2)) A1
    ----- Call Stack Trace -----
    calling call entry argument values in hex
    location type point (? means dubious value)
    -------------------- -------- -------------------- ----------------------------
    Cannot read string table section header:
    ksedst + 399 ???? skdstinit C000000000196EBF ?
    800003FFFF7F8180 ?
    800000010007FD68 ?
    000000028 ?
    ksedmp + 247 ???? ksedst 000000000 ?
    8000000100074480 ?
    000000000 ?
    C000000003448798 ?
    ksfdmp + 35 ???? ksedmp 8000000100074480 ?
    80000001000055F8 ?
    800003FFFF7F7590 ?
    000000000 ?
    kgerinv + 163 ???? ksfdmp 800003FFFF7F7590 ?
    000000000 ?
    40000000003B0300 ?
    4000000000BD6E23 ?
    kgesinv + 31 ???? kgerinv C000000002D100E0 ?
    4000000000C34DA7 ?
    8000000100074480 ?
    90000FFFF ?
    ksesin + 127 ???? kgesinv 000000007 ? 000000030 ?
    000000000 ?
    8000000100074480 ?
    qeruaAllocateX + 34 ???? ksesin 000000000 ? 000000000 ?
    000000000 ?
    8000000100063480 ?
    qknDoRwsAllocate + ???? qeruaAllocateX 000000000 ? 800000008 ?
    400000000092CE3F ?
    000000000 ?
    qersoAllocateX + 103 ???? qknDoRwsAllocate 100000000 ?
    8000000100074480 ?
    000000000 ?
    8000000100071AD8 ?
    qkadrv2 + 323 ???? qersoAllocateX C000000002B63C68 ?
    C000000003922D18 ?
    4000000000AA2FFF ?
    000000041 ?
    opitca + 1943 ???? qkadrv2 000000000 ? 100A8E6BF ?
    C000000002F87CD8 ?
    000000000 ?
    kkssbt + 2303 ???? opitca 4000000000246A58 ?
    000000001 ?
    8000000100074480 ?
    800003FFD000EE40 ?
    kksscl + 3139 ???? kkssbt 8000000100074480 ?
    4000000000A6FD07 ?
    000000000 ?
    8000000100003D00 ?
    kksfbc + 4267 ???? kksscl 3F847AE147AE1481 ?
    C000000002B63DE0 ?
    kksfbc + 4267 ???? kksscl 3F847AE147AE1481 ?
    C000000002B63DE0 ?
    200000000000 ? 39802936A68 ?
    opiexe + 827 ???? kksfbc 000000002 ?
    80000001000AC088 ?
    80000001000ACE98 ?
    000A885EF ?
    kxfxse + 1259 ???? opiexe 000000000 ?
    8000000100005110 ?
    8000000100072650 ?
    100074480 ?
    kxfxmai + 1515 ???? kxfxse 800003FFFF7F2608 ?
    80000001000055F8 ?
    800003FFFF7F2658 ?
    8000000100072460 ?
    kxfprdp + 1747 ???? kxfxmai 0000006FF ?
    800003FFE4003718 ?
    C00000000004E487 ?
    800003FFD0017CA0 ?
    opirip + 1219 ???? kxfprdp 000017800 ? 000000000 ?
    4000000000551D90 ?
    800003FFFF7F1638 ?
    opidrv + 1235 ???? opirip 44700000081 ?
    800003FF00000000 ?
    000017800 ? 000017800 ?
    sou2o + 43 ???? opidrv 000000000 ? 201000000000000 ?
    000000000 ? 000000000 ?
    main + 339 ???? sou2o 000000000 ? 000000000 ?
    800003FFFF7F0550 ?
    000000000 ?
    _etext_f + 426489893 ???? main 800003FFFF7F02D7 ?
    800003FFFF7F0228 ?
    800003FFFF7F0198 ?
    800003FFFF7F0088 ?
    ???? _etext_f 800003FFFF7F011A ?
    000000000 ?
    636D5F6B73687263 ?
    61005057443D2F68 ?
    ----- Argument/Register Address Dump -----
    comment puis-je faire pour resoudre ce problème.
    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Ca ressemble à un bug Oracle

    Sur Metaling ils conseillent d'essayer de positionner un hint NO_EXPAND

    Bug 1799237
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ORA-600[RUAALO:1] possible from PQ slave if slave SQL is OR-expanded.
    Eg: If user SQL calls a user defined function which issues SQL which
        gets OR expanded.
     
    Workaround:
      Use the NO_EXPAND hint
    Bug 1718173
    ORA-600 [RUAALO:1] possible from PQ on partitioned table/index

  3. #3
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    Tu as rien d'autres comme message d'erreur apres la 12801?

    Sinon faut patcher avec la derniere version de la 8.1.7, si le hint de orafrance ne marche pas

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 148
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut erreur ora-12801 : error signaled in parallel query server
    Après le message d'erreur 12801, je vous envoie tout le message qui apparait au niveau applicatif:


    ---------------------------------------------------------------------------------------
    15/04/2004 13:40:01 Transaction Saving 338353.
    0 error(s) in 4 step(s).
    --* Error from SQL:
    12801
    ORA-12801: error signaled in parallel query server P000
    ORA-00600: internal error code, arguments: [ruaalo:1], [], [], [], [], [], [], []
    --*
    --* Select : failed to parse a sql request:
    select MAX(o__num) from gtaia31d.cp_prsn where ((o__num like 'wJsQC________') and (o__num < :1))
    [9]
    [[9|"wJsQCI0000000"]]
    _145538
    socs:enrob_curs(-1,-1)
    --*


    merci de votre aide

  5. #5
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 412
    Points : 1 326
    Points
    1 326
    Par défaut
    En passant c'est koi la version précise de ton Oracle 8.1.7.XXX??

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    As-tu essayé le hint /*+ NO_EXPAND */ ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Erreur ORA-12801 server P008
    Par nova23 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2013, 12h38
  2. Erreur ORA-12560 (TNS:protocol adapter error)
    Par bouchralana dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/11/2009, 00h28
  3. Erreur ORA-27029: skgfrtrv: sbtrestore returned error
    Par bibi92 dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 19h00
  4. Erreur Oracle suite a un traitement(parallel query)
    Par D_light dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 09h42
  5. erreur "ORA-22905" lors de l'execution d'un requet
    Par benji999 dans le forum Administration
    Réponses: 26
    Dernier message: 14/04/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo