IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Exercices / Corrigés - Veuillez m'aider


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exercices / Corrigés - Veuillez m'aider
    Bonjour la communauté,
    Actuellement je débute en Python et j'ai des questions.
    Je lis un livre "Apprendre à programmer avec Python", je fais les exercices et je voudrais que vous me corrigiez.

    1°) Voici l'exercice :
    Exercices


    1. Décrivez le plus clairement et le plus complètement possible ce qui se passe à chacune des trois lignes de l'exemple ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> largeur = 20
          >>> hauteur = 5 * 9.3
          >>> largeur * hauteur
          930.0
    2. Assignez les valeurs respectives 3, 5, 7 à trois variables a, b, c. Effectuez l'opération a - b/c . Le résultat est-il mathématiquement correct ? Si ce n'est pas le cas, comment devez-vous procéder pour qu'il le soit ?
    Ma réponse au 1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Python 2.7 (r27:82525, Jul  4 2010, 09:01:59) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> largeur = 20 # on attribue 20 à la variable largeur
    >>> hauteur = 5 * 9.3 # on attribue 5 * 9.3 à la variable largeur
    >>> largeur * hauteur # on multiplie la variable largeur par hauteur
    930.0
    >>> # le résultat est 930.0
    Ma réponse au 2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Python 2.7 (r27:82525, Jul  4 2010, 09:01:59) [MSC v.1500 32 bit (Intel)] on win32
    Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.
    >>> a, b, c = 3, 5, 7
    >>> a - b/c
    3
    >>> # Non le résultat n'est pas mathématique, car il faudrait rajouter : 3.0, 5.0, 7.0
    Voilà merci de me corriger.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    heu...
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : heu...

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 648
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Salut, Tu as tout bon . Mais pour cette ligne dans ta réponse à la question 1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    >>> hauteur = 5 * 9.3 # on attribue 5 * 9.3 à la variable largeur
    on pourrait pousser le bouchon encore plus loin : l'expression "5*9.3"[1] est calculée, puis le résultat est affecté à la variable de nom "hauteur"

    [1]: la partie à droite d'un signe "=" est toujours une expression, même si cela pourra te sembler bizarre, voir erroné dans certains cas. Ce qui est surtout à retenir, c'est tout ce qui peut être considéré comme expression. Si cela te semble obscur, n'y attaches pas trop d'importance, tu comprendras le moment venu .

Discussions similaires

  1. Exercices / Corrigés - Veuillez m'aider [2]
    Par y.belleville dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2010, 22h59
  2. Veuillez m'aider à corriger ce code SVP.
    Par abouilyas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 16h07
  3. demande d'exercices corrigés de SQL et de PL/SQL
    Par ali.ensi dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 23h20
  4. Exercices corrigés en XML
    Par soumou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 15h33
  5. Un cours de C/C++ avec exercices corrigés
    Par merrheim dans le forum C++
    Réponses: 65
    Dernier message: 18/01/2005, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo