IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Exercices / Corrigés - Veuillez m'aider [2]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Exercices / Corrigés - Veuillez m'aider [2]
    Encore bonjour,
    J'ai une question déjà :
    Que signifie en Python ?
    Donnez moi des exemples s.v.p

    Et l'autre exercice :
    Exercices

    1. Testez les lignes d'instructions suivantes. Décrivez dans votre cahier ce qui se passe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>>  r , pi = 12, 3.14159
          >>>  s = pi * r**2 
          >>>  print s
          >>>  print type(r), type(pi), type(s)
    Comme déjà précisé plus haut, sous python 3.0 et supérieur, la fonction print s'utilise maintenant avec des ().
    >>>print(type(r), type(pi), type(s))

    Quelle est, à votre avis, l'utilité de la fonction type() ?
    (Note : les fonctions seront décrites en détail, plus loin dans ce cours).
    Pouvez-vous me donner le corrigé de cet exercice fait par vous même merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 052
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    2**3=8
    3**2=9
    conclusion ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ahh c'est les puissances ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Gagné !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exercices / Corrigés - Veuillez m'aider
    Par y.belleville dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2010, 02h24
  2. Veuillez m'aider à corriger ce code SVP.
    Par abouilyas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2010, 16h07
  3. demande d'exercices corrigés de SQL et de PL/SQL
    Par ali.ensi dans le forum PL/SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2006, 23h20
  4. Exercices corrigés en XML
    Par soumou dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 15h33
  5. Un cours de C/C++ avec exercices corrigés
    Par merrheim dans le forum C++
    Réponses: 65
    Dernier message: 18/01/2005, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo