IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme avec une erreure!!


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut probleme avec une erreure!!
    quelqun peut m expliquer cette erreur??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Documents and Settings\davidle\Desktop\essai\essai.cpp(7) : error C2533: 'element::element' : constructors not allowed a return type
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    #include<iostream>
    using namespace std;
    #include<list>
    #include"essai.h"
     
     element::element()
    {
    	type=livre;
    	statut=loue;
    //	reference=????????????????????????????????
    	nbrElements++;
    }
     /*
     
    elemDemande::elemDemande(typeElement type2)//:element(type2,demande)
    {
    //	nbrDeDemande=1;
    	//on ajour le premier demandeur dans la liste
     
    }*/
    ainsi que:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    #ifndef ELEMENTS_H
    #define ELEMENTS_H
     
    /////////////////////////// class element //////////////////////////////////////////////////////
     
    class element
    {
    public:
    	enum typeElement{livre,audio,video};
    	enum stat{demande,louable,reserve,loue};
     
    	element();
    //	affichElement();
     
    private:
     
    	typeElement type;
    	stat statut;
    	long reference;
    	static long nbrElements;
     
    };
     
     
    class elemDemande:public element
    {
    public:
    	elemDemande(typeElement);
    	//void addDemande(abonne);
    private:
    	int nbrDeDemande;
    //	list<int*> listeDesNoms;
     
    };
     
    class existant:public element
    {
    public:
    	//existant(typeElement,stat,int prix1=0);
    	void ajoutCopie();
     
    private:
    	int prix;
    	int nbrDeCopie;
    }
     
     
    #endif ELEMENTS_H

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    C'est un grand classique, il manque un ; à la fin de la dernière déclaration du .h
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je l ai remarque ca fait 5 min!!! merci kd meme!!!

    une petite explication sur l erreur????

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de bigquick
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 356
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Je pense que ca vient du fait que tu inclus Essai.h juste avant ton constructeur dans Essai.cpp. Pour la compilateur, ça doit ressembler à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class Element
    {
    } Element :: Element ()
    {
    }
    Un peu comme si le type de retour du constructeur était la classe en elle même.... enfin j'imagine...

    C'est une erreur classique, mais vicieuse parcequ'elle donne lieu à beaucoups de messages différents selon l'agencement de l'include, ou de ce qui suit la classe dans le .h. Et donc très souvent, l'erreur est annoncée dans un autre fichier !
    And still we will be here, standing like statues ...

Discussions similaires

  1. Probleme avec une fonction Erreur : undefined symbol
    Par hassenman dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2008, 16h55
  2. Probleme avec une table vide
    Par king dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2004, 14h24
  3. au secour probleme avec une requete...
    Par soufiane59 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2003, 10h28
  4. probleme avec une division par zéro
    Par jcharleszoxi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2003, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo