IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Afficher une ToolTip au-dessus d'une cellule d'un TreeView


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Afficher une ToolTip au-dessus d'une cellule d'un TreeView
    Bonjour tout le monde,
    Est ce que quelqu'un pourrait m'éclaircir sur le problème suivant : Je dispose d'une TreeView et j'aimerai bien afficher un ToolTip pour chaque cellule lors du passage de la souris.
    Merci d'avance.
    Bien cordialement

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Normalement tu définis cela au niveau du modèle, avec la gestion des rôles, tu peux donc renvoyer ton message de tooltip en testant dans ta fonction data lorsque le rôle est à Qt::ToolTipRole.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour ta réponse. J'ai suivi ta méthode et ça marche mais j'ai eu un autre problème. Le ToolTip que je veux afficher et différent du texte retourné par le model.
    Que dois je faire dans ce cas ?

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de ymoreau
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude et développement
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude et développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 154
    Points : 2 834
    Points
    2 834
    Par défaut
    Si tu lis bien la doc sur le principe des rôles, tu verras que la fonction data doit fournir une donnée (dans ton cas, du texte, du texte de tooltip, etc) en fonction du rôle passé en argument. Il y a des exemples quelque part dans dans cette (grosse) partie de la doc :
    http://qt.developpez.com/doc/latest/...w-programming/

    En pratique, tu fais un test dans data sur ton rôle, et tu renvoie des valeurs correspondantes au rôle demandé.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 276
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci pour votre aide précieuse. C'est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2013, 11h11
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2011, 14h45
  3. [HTML] Une DIV au dessus d’une animation flash
    Par fadex dans le forum Flash
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2008, 17h02
  4. Deplacement d'une JFrame au dessus d'une autre
    Par spip68 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo