IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme avek mktime()


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut probleme avek mktime()
    j ai ecri ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    #include<iostream>
    #include<string>
    #include<ctime>
    using namespace std;
    #include<iomanip>
     
    int main()
    {
    	tm annif={0,0,12,25,11,83};
    	//mktime()  transforme une date et heure en nombre de secondes!
    	time_t david=mktime(&annif);
    	cout<<endl<<ctime(&david)<<endl;
     
     
    	return 0;
    }
    outpout:
    Sun Dec 25 12:00:00 1983
    et comme vous pouvez voir, ctime() me renvoi la date avec un mois d avance!!![code]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Tu es sûr que le mois n'est pas tout simplement compté à partir de zéro ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    et le jour???

    25.11.83 c est une date!! si on commence par 0 c plus une date!!

    et d apres toi il devrait m afficher 13 pas 12!!!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 67
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le mois est bien décompté à partir de 0.
    Le mois 11 correspond donc bien à Décembre.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    tu as raison mais il n y a aucune raison que le compte des mois commence par 0!!!!!!!

    ca rime a rien!!!

    et pourkoi les jours commencent par 1??

  6. #6
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Ca rime à quelque chose, mais on ne sait pas à quoi.
    Si ca ne te plait pas va le dire aux créateurs de ces fonctions et structures ...
    T'as qu'à bricoler tes fonctions/class pour que quand tu mette 12, ca retire 1 puis enregistre.

Discussions similaires

  1. Probleme avek my CASE WHEN
    Par Orkido dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2011, 17h13
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 22/04/2010, 12h01
  3. probleme de date avec mktime et gmtime
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 13h57
  4. [Dates] probleme avec mktime et interval entre dates
    Par steinfield dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/05/2006, 12h47
  5. [Kylix] Probleme d'execution de programmes...
    Par yopziggy dans le forum EDI
    Réponses: 19
    Dernier message: 03/05/2002, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo