IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Langage pour la gestion d'images


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Langage pour la gestion d'images
    Bonjour tout le monde

    Donc voilà, j'aimerais démarrer la création d'une page web principalement pour gérer des photos. C'est un projet perso, pas du tout professionnel.
    Le truc est que je suis développeur mais je n'ai malheureusement pas énormément d'expérience dans les langages web mis à part les bases en php/mysql principalement.
    Donc avant de commencer, je souhaiterais avoir votre avis sur quels langages/outils/... utiliser.
    Un exemple concret sera plus rapide pour décrire en partie ce que je souhaite:

    J'aimerais donc afficher des images en vrac, les unes sur les autres, un peu dans ce genre là: http://add.evreux.jeunesse.free.fr/photos.jpg. Lorsque la souris survole une photo, celle-ci repasse au premier plan et on peut cliquer dessus.

    Pour faire ce genre de chose, quel langage/technique/... me conseilleriez-vous svp ?
    Je ne demande pas comment faire, mais juste une piste pour pouvoir débuter.

    Merci d'avance
    K.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Snooky68
    Homme Profil pro
    Développeur Web/Python/PHP
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web/Python/PHP
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 273
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut
    Trop compliqué pour un premier site!! Tu va êtres décourager avant de commencer!

    Je vois se que tu veut faire, il te faudra de l'HTML/CSS, php (ou langage alternatif), et... du flash! Ou si tu veut vraiment t'embêter... du javascript!

    Mais comme dit... reste "humble" pour un premier site! Tu vise trop haut à mon avis!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 63
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment mon premier site, mais c'est vrai que c'est la premiere fois que je me lance dans un truc aussi avancé visuellement.
    Pour mon boulot j'ai déjà fait des sites utilisant php/css/mysql/xslt voire un peu de javascript.
    Je sais que c'est compliqué pour un début, mais bon... on verra bien.
    En fait je voulais surtout savoir si ce genre de chose était faisable sans Flash que je ne connais pas du tout. Et aussi les libs les plus efficaces pour faire ca (je ne connais pas autre chose que GD en fait pour les images).

    Si c'est plus simple en flash, alors je me lancerai dedans. Ca ne peut que être bénéfique de toute facon.

    Voila... merci pour ta réponse en tout cas

Discussions similaires

  1. quel langage pour une gestion de devis ?
    Par Morvion dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2008, 13h34
  2. Conseil pour la gestion d'image.
    Par hugoclo dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 21h31
  3. Quel langage pour du traitement d'image ?
    Par shawty dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 03/12/2007, 11h43
  4. gem pour la gestion d'image
    Par gyome314 dans le forum Ruby
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 15h53
  5. Quel langage pour une gestion des stocks-client-caisse ?
    Par plex dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2007, 18h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo