IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

Enregister une base de donnee Mysql comme dataSource.


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregister une base de donnee Mysql comme dataSource.
    Bonjour,

    J'ai crée une base de données Mysql avec PhpMyAdmin, et je souhaiterai maintenant l'enregistrer comme dataSource sous windows pour pouvoir y avoir acces de ma Servlet via le driver Mysql/ODBC.

    Quelqu'un pourrait pas me donner les étapes à suivre pour cela parceque je vois pas comment enregistrer ma BD sous phpMyAdmin en fait.

    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si je me rappelle bien, tu dois aller dans le panneau de configuration -> ODBC et là tu pourras rajouter une nouvelle source ODBC

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregister une base de donnee Mysql comme dataSource.
    Merci pour ta reponse mais c'est juste l'etape avant qui me pose probleme.
    C'est a dire que dans l'administrateur ODBC de windows, quand tu selectionnes ton driver ben tu dois selectionner aussi ta base de donnee, normalement enregistrer sur ton disque dur.
    Ben c'est la qu'est tout mon probleme, ma bd cree sous phpmyadmin, ben elle est pas sur mon disque dur, donc je peux pas l'enregistrer comme datasource au niveau de windows.
    Si quelqu'un sait comment faire pour que je puisse juste l'enregistrer sur mon disque dur, cela m'aiderait grandement.
    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors de la création du DSN il faut préciser le serveur MySQL (adresse IP ou nom d'hôte), user, mot de passe et éventuellement un port.
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Probleme connexion a une base de donnees mysql distantes
    Par hlimaiem dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/10/2006, 10h03
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 16h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2006, 16h17
  4. [SGBD] Renvoyer les enregistrements d'une base de données mysql
    Par pod1978 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 21h01
  5. [SGBD] problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2005, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo