IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Migration Base Oracle Vers MS Access


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Migration Base Oracle Vers MS Access
    Bonjour Tout le monde,
    Je souhaite migrer une base de données Oracle vers Access afin de créer un formulaire pour un utilisateur final.
    Et je souhaiterai savoir comment procéder,
    Pour information cette base n'est pas dans un cadre professionnel, mais uniquement dans un cadre scolaire.
    Je vous remercie d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    il n'y a personne qui a une idée SVP, si ma question n'est pas très bien comprise je peux la reforrmuler.
    Merci

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai deux idées pour toi :
    La première est Google : Migration Oracle vers Access - Recherche Google

    La deuxième est de chercher (un peu) sur ce forum et de lire ceci, par exemple: http://www.developpez.net/forums/d99...ss-oracle-mld/

    C'est pas plus compliqué...

    [edit] je vois que vous aviez déjà posé la question ultérieurement...
    Quelles sont les difficultés que vous avez rencontrées?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non c'était pas les mêmes question,
    La question à propos du MLD c'était uniquement pour la rétroconception, pour vérifier si mon MCD que j'ai crée depuis le relationnel était juste.
    Mais la je souhaite exporter ma base Oracle vers Access pour créer un formulaire qui permettra d'exploiter les requetes, j'ai essayé par lien O D B C j'ai pas réussi.
    j'ai fait également des recherches sur Google, je suis tombé sur un logiciel de conversion, or le souci que j'ai rencontré bien que mon service fonctionne correctement c'est que je n'arrive pas à localiser ma base sur mon disque dur (ça me rend folle!)
    Donc voila le problème.
    Coralie

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par coralie.bella Voir le message
    Je voulais également savoir si on peu exporter une BD Oracle vers Access,
    Effectivement c'est pas pareil...

    Citation Envoyé par coralie.bella Voir le message
    j'ai essayé par lien O D B C j'ai pas réussi.
    C'est sûr qu'avec un "j'ai pas réussi", on ne va pas être capable de deviner ce que vous avait fait, ni le comment, sans même connaitre les éventuels messages d'erreurs...

    Citation Envoyé par coralie.bella Voir le message
    c'est que je n'arrive pas à localiser ma base sur mon disque dur (ça me rend folle!)
    Êtes vous sûre qu'elle est sur votre poste?
    Est-ce que vous avez des services qui s'appellent quelque chose comme Oracle*Listener et OracleService* ?
    Est-ce que vous avez un fichier tnsnames.ora sur votre machine? Qu'est-ce qu'il contient?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Désolée j'ai pas du faire attention, décidement j'ai commis beaucoup de maladresses.

    Alors lors de l'installation d'Oracle sur Mon PC, le contenu oracle était sur un disqye dur externe, ce qui fait que je ne peux pas travailler sur ma base si c'est dernier n'est pas connecté!!

    le nom de mon service est SCoralie

    quand je parcours la racine d'installation c à d

    C:\oracle\product\10.2.0\oradata\Scoralie

    je ne trouve pas les élèments que vous avez listé! est-ce ça la source du problème?!!

    j'ai également recherché directement les fichiers que vous avez listé avec la fonction Recherche du PC il ne les a pas trouvé.

    Donc peut être que vous pouvez me donner des tuyaux

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je viens de le localiser le fichier tnsnames.org, ci dessous ce qu'il contient, en revanche j'ai un problème c'est qu'il est sur un disque dur externe, est ce que je peux le mettre sur ma machine. si oui comment SVP? copier/coller ou réinstaller.

    voici le contenu du fichier tnsnames.org

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    SCORALIE=
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = localhost)(PORT = 1521))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SERVICE_NAME = scoralie)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC0))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    bonjour
    le tnsname n'est pas un grant probleme, mais est-ce que la base de données est sur ta machine?
    si oui, tu peux copier le fichier à l'emplacement
    %oracle_home%network/admin
    d'avoir Pensé à voter positivement pour ceux qui vous ont aidés et surtout à mettre si le cas.
    ça encourage.

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    Oui,
    La database est installée sur le disque C de ma machine, en revanche après verification, les clients sont installés dans un disque dur externe.
    donc je copie tout le dossier client dans le répertoire que tu m'as indiqué?

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Avec le tnsnames, on voit que la bd est en local.

    Est que ta bd est up?

    Est-ce que tu peux y accéder par sql*plus ou autre?

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Effectivement je peux acceder à SQL*PLUS de la partie client, uniquement si mon DD externe est connecté.
    Par contre le SQL*PLUS de la partie Database je peux y accéder sans problèmes.
    Voila, mais j'ai compris la source du problème, quand j'installais la partie Client je l'ai mise sur un répertoire externe. (Erreur Inattention car j'ai pris les paramètres d'installation par défaut)

Discussions similaires

  1. Migration base Oracle 9 vers Oracle 10G - Microsoft Query retourne ORA-01722
    Par coyote90 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2012, 15h54
  2. Problème de migration base oracle 32 bits vers base 64 bits
    Par lynxdu37 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/04/2012, 11h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2009, 18h32
  4. Migration de base oracle vers mysql avec Perl
    Par kasnej dans le forum SGBD
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2007, 13h24
  5. Exporter une base ORACLE vers ACCESS
    Par cquadjul dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo