IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Indentation du code généré


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Indentation du code généré
    Bonjour,

    Le code généré n'est pas du tout indenter alors que ma source l'est bien.
    I me crache tout sur une seule ligne ....

    Y a t il moyen que cela reste indenter pour plus de confort quand j'ai besoin de check le code généré ?

    par exemple via une directive de page ou qqch comme ça ?

    merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Le code généré n'est pas prévu pour être lu "humainement".
    Quel est ton problème exactement ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    certe mais bon on est pas humain on est développeur lol

    bin en fait quand je bosse sur mes interfaces j'ai souvent besoin de checker le code généré
    donc si il pouvait garder sont indentation ça le ferait ..... car là c'est illisible ... je vois pas pourquoi il supprimer les '\t' et '\n' qu'il doit y avoir dans la source ....

    quand je crée un page statique html il me met pas tout sur une seule ligne .... donc j'aimerais qu'il me garde mon indentation, en JSF il me semble que c'est le cas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Quel est l'outil qui génère le code ? Tu ne le précises pas
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 36
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je ne suis pas certain que cela est la réponse que tu cherches (encore moins si tu as beaucoup de page générée) mais il est possible avec certains éditeurs (eclipse, netbean par exemple) de formater le code.

    Clic droit dans le code -> Format (NetBean)

    Si je comprends bien, tu préférerais que le générateur formate dès la création?
    Si c'est le cas comme l'a dit dinobogan il faut connaître ton générateur.

    Cependant, le formatage manuel devrait faire le travail correctement pour pallier au problème temporairement.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    c'est le code généré que je voudrais qui reste indenté ...
    dans mon editeur (eclipse en l'occurence) il est bien indenté ...
    la je parle du code visible quand je fais dans firefox => affichage => code source de la page

    qui est complètement illisible (tous est sur une ligne...) et j'aime bien pouvoir vérifier ce qui est généré ...

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Citation Envoyé par garthos Voir le message
    c'est le code généré que je voudrais qui reste indenté ...
    dans mon editeur (eclipse en l'occurence) il est bien indenté ...
    la je parle du code visible quand je fais dans firefox => affichage => code source de la page

    qui est complètement illisible (tous est sur une ligne...) et j'aime bien pouvoir vérifier ce qui est généré ...
    Si tu tiens à lire le code, tu peux le copier/coller dans un editeur comme pspad pour ensuite le formatter.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tous les espaces et retours à la ligne présent dans la partie 'html' de ta page JSP sont restitués tels quel vers le navigateur. Affiche nous une de tes JSP et ce que cela te génère.

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    alors voici ma jsp (a titre d'exemple) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    <jsp:root xmlns:jsp="http://java.sun.com/JSP/Page"
    	xmlns:c="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" version="1.2">
     
    	<jsp:directive.page language="java"
    		contentType="text/html; charset=UTF-8" pageEncoding="UTF-8" />
     
    	<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    	<title>${requestScope.title}</title>
    	</head>
    	<body>
    	<table>
    		<tr>
    			<td>header</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>
    				<c:forEach items="${listArtist}" var="artist">
    					<div class="artist">
    					<div class="name"><c:out value="${artist.name}" /></div>
    					<div class="description"><c:out value="${artist.description}" /></div>
    					</div>
    				</c:forEach>
    			</td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td>footer</td>
    		</tr>
    	</table>
    	</body>
    	</html>
    </jsp:root>
    et voici le code généré (dans FF => affichage => code source...) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"><head><title>titre</title></head><body><table><tr><td>header</td></tr><tr><td><div class="artist"><div class="name">test</div><div class="description">test ....</div></div></td></tr><tr><td>footer</td></tr></table></body></html>
    donc non... aucun espace et tab .... n'est restitué

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    salut, ce serait pas une option du serveur ? (c'est quel serveur ?)

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    +1 sauf option particulirèe du server ou filtre installé sur ta webapp, y a pas de raison qu'ils ne soient pas restitués.

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un serveur basé sur Tomcat aura le paramètre "trimSpaces" pour supprimer les blancs (configuration du compilateur JSP).
    Sinon, effectivement, un filtre pourrait également les supprimer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 210
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Alors j'utilise Tomcat 6, je précise qu'il est parametrer dans Eclipse et que j'execute l'appli via un run on server.
    L'appli est maveniser via m2eclipse (je sais pas si ça peut jouer)
    et je n'ai pas de filtre particulier,
    j'ai juste une servlet controleur interceptant les requêtes vers index.html , je récupère des donnés (via un Dao hibernate) que je passe ensuite a ma requête et je fais ensuite un requestDispatcher...
    en somme rien de bien compliquer.
    en fait c'est un petit projet de test afin d'approfondir mes connaissances sur Maven, JPA, ainsi que d'autre outils à la base .....

    toute la conf de tomcat est la conf par défaut (donc celle mise par eclipse a priori)

    en fait ça me dérange pas plus que ça .... mais je trouve ça juste pas normal et du coup ça me parait pas propre et ça me stress lol

    Donc j'aimerais bien résoudre ce soucis.

    Si l'un de vous a une idée ?

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Citation Envoyé par garthos Voir le message
    toute la conf de tomcat est la conf par défaut (donc celle mise par eclipse a priori)
    Tu as vérifié dans les fichier de conf de tomcat (répertoire conf de l'install de tomcat de mémoire), le "trimSpaces" ? (ça fait une paye que je n'ai pas utilisé
    Tomcat et je n'ai plus idée de sa config par défaut )
    Citation Envoyé par garthos Voir le message
    en fait ça me dérange pas plus que ça .... mais je trouve ça juste pas normal et du coup ça me parait pas propre et ça me stress lol
    En production c'est très propre au contraire, puisque ça permet de diminuer sensiblement les échanges sur le réseau. En dev, on ne peut pas dire que ce soit sale mais ce n'est pas toujours pratique.

Discussions similaires

  1. Nettoyer et indenter le code HTML généré avant envoi page
    Par CUCARACHA dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2012, 18h10
  2. Indentation du code généré en DOM
    Par Lcf.vs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2010, 11h45
  3. Indentation (ou pas) du code généré
    Par Kaluza dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2010, 15h04
  4. [Smarty] Indentation code généré
    Par damien77 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2008, 07h21
  5. création de fichier xml : indentation du code généré
    Par DonKnacki dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2007, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo