IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Requête SQL parametrée


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Requête SQL parametrée
    Bonjour tous le monde,

    j'aimerai savoir comment on fait une requête SQL parametré en asp pour pouvoir évité l'injection SQL.

    Si on ne peut pas j'aimerai savoir comment faire alors pour évité l'injection SQL.

    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de créer une fonction (il en existe peut être déjà toute faite pas cherché, mais problème connu cf sujet traité) puis de l'employer lorsque tu en as besoin tout simplement

    Code asp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      function strInjection (chaine)   remplace = replace(chaine,"'=''","")   ...   strInjection = remplace
    end function   response.write strInjection request.form("message")

    voilà un bref exemple
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 69
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta reponse,

    je croyai qu'il existai une methode un peut comme en c# avec les sqlparameter , mais ta solution me convient.

    pour appeler une fonction de ton type en asp est-ce qu'il faut que je fasse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strInjection (request.form("message"))
    avec les parenthèses ou comme toi sans parenthèse ?

    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de roro06
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 480
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 480
    Points : 1 978
    Points
    1 978
    Par défaut
    Bonjour

    Il existe avec ADO, de la même manière qu'avec ADO.NET, la possibilité d'utiliser des requêtes paramétrées.

    Objets ADODB.command et ADODB.parameter.

    Tu peux trouver un exemple ici. Ecrit en VB6, il est aisément transposable en vbscript pour ASP

    avec les parenthèses ou comme toi sans parenthèse ?
    les deux, mon capitaine (s'il n'y a qu'un seul paramètre. Au delà : sans les parenthèses).
    le vbscript, c'est (trop) souple.


    N'oubliez pas de consulter les FAQ ASP et les cours et tutoriels ASP

    " La vie c'est quelque chose de très fort et de très beau.... La vie appartient a tous les vivants. It's both a dream and a feeling. C'est être ce que nous ne sommes pas sans le rester. La vie c'est mourir aussi....Et mourir c'est vraiment strong...c'est rester en vie au delà de la mort...Tous ceux qui sont morts n'ignorent pas de le savoir."
    (J.C. VanDamme, humoriste et philosophe belge . A moins que ce ne soit l'inverse ...)

    Chuck Norris comprend JC Van Damme.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/08/2012, 15h57
  2. [Débutant] requête SQL parametrée
    Par adrien1 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2012, 16h21
  3. Requête SQL parametrée
    Par LeKaïzen210 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2011, 12h45
  4. Comment parametrer une requête SQL alimentant un Report sous VB6
    Par juldace dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 14h36
  5. Parametres de requête SQL Oracle
    Par gunbol dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo