IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Comment parametrer une requête SQL alimentant un Report sous VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 20
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment parametrer une requête SQL alimentant un Report sous VB6
    Bonjour à tous
    je travaille sous vb6 et j'aimerai parametré une requete sql 2000 pour filtrer
    mes datareport je le fais bien sous access et non sur sql server 2000
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Je n'ai pas souvent travaillé avec les feuilles Report (pour ainsi dire jamais...) mais il me semble que, d'après mes souvenirs, tu dois d'abord créer une table temporaire (ou une vue - avec CREATE VIEW...) dont les critères de création sont une requête SELECT. C'est alors cette table (ou cette vue) que tu lies (du verbe lier... ) à ton Report.

    [Edit] Pour une requête paramétrable (ou paramétrée, sais plus), il faut que tu mettes des variables à la place de tes critères. Ces variables peuvent être la propriété Text d'un TextBox. À titre d'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim requete As String, nomTable As String, param1 As String, param2 As String
    Dim condition1 As String, condition2 As String
    requete = "SELECT * FROM " & nomTable & " WHERE " & param1 & " = " _
        & " AND " & param2 & " LIKE " & condition2
    P.S. J'ai un peu modifié ton titre. Un tout petit rien. Un infinitif, un accent et un ajout.

Discussions similaires

  1. comment parametrer une requte sql ds ireport
    Par hamzuss dans le forum Jasper
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2009, 20h01
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/02/2007, 13h46
  3. Comment faire une requête SQL dans un datatable
    Par Passepoil dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2007, 20h24
  4. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01
  5. [SQL] Comment automatiser une requête SQL alimentée par un formulaire HTML?
    Par tse_tilky_moje_imja dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 23h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo