IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

Composant permettant de n'afficher qu'une zone d'une image


Sujet :

Flex

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ToniConti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 245
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut Composant permettant de n'afficher qu'une zone d'une image
    Bonjour à tous,

    J'ai une question pour laquelle je n'ai pas trouvé d'informations exploitables en Actionscript, c'est pourquoi je vous la soumet.
    Supposons l'image ci-dessous où le rectangle bleu représente un composant (existant ou à créer) permettant de n'afficher qu'une partie de l'image.

    Ma question est : existe-t-il un tel composant ou faut-il le créer et si oui, comment ? J'ai bien trouvé des solutions mais aucune n'était applicable en Actionscript.
    Exemple de solution : définir la position du background du composant par CSS. Le problème c'est que je n'y suis pas parvenu en flex, le compilateur refuse ou le résultat est sans effet.

    Merci d'avance pour votre aide,
    Bonne journée

    Anthony

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Tech Lead
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech Lead
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 120
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Hello,

    Je sais pas si tu es toujours là-dessus.
    Mais je pense que tu pourrais t'en sortir en superposant des canvas à ton image avec des background opaques.
    Maintenant je t'avoue que je ne sais pas ce que ca peut bien donner sur le plan des performances, parce que je pense bien que tu es en train de coder un jeu ou un truc dans le style et que du coup tu veux que les frames s'enchaînent pour donner une animation.
    Maintenant peut être que comme tu es dans du flash, il serrai plus simple de faire un movie clip et de l'appeler au moment désiré ?
    Si je vous poste un bout de code pour vous aider, prenez bien en compte que je n'ai pas testé ce que je vous poste et que je vous donne les grandes lignes.
    Donc ne me dites pas : "Ca marche pas ton truc, y a une erreur..."

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 130
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Pour ce genre de chose, tu peux utiliser la fonction copyPixels de BitmapData.

    Par exemple
    Code AS3 : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var bitmapFromZeldaSprite:BitmapData = new BitmapData(zeldaWidth, zeldaHeight);
    bitmapFromZeldaSprite.draw(imageLoadé);
    var bmpFinal:Bitmap = new Bitmap();
    var tmpBmpd:BitmapData = new BitmapData(widthVoulue, heightVoulue);
    tmpBmpd.copyPixels(bitmapFromZeldaSprite, new Rectangle(n*widthVoulue, 0, widthVoulue, heightVoulue);

    Sinon, tu peux utiliser le framework flashpunk Qui doit faire la même chose.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo