IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Subversion Discussion :

[proxy] Quel client subversion choisir?


Sujet :

Subversion

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [proxy] Quel client subversion choisir?
    Bonjour.

    Je vous présente mon problème :
    J'ai un projet qui existe sur un serveur subversion géré par ma fac dans le protocole le plus compliqué qui existe en subversion : svn+ssh.
    (tous les accès à la fac se font en ssh)

    Quand je travaille à la fac ou sur mon mac (unix), j'ai un client subversion en ligne de commande. Par exemple pour avoir la première copie de travail, je dois taper :
    Caille:~$ svn checkout svn+ssh://svn.info.unicaen.fr/data/subversion/projet

    Je voudrais avoir une copie locale de ce projet sur le windows de mon boulot, et pouvoir envoyer au serveur les moidifications.
    Le gros ploblème c'est que à mon boulot, j'ai des proxy et des problèmes de connexions associées.
    Je cherche donc un client SVN qui prendrait en compte ses problèmes de proxy.

    Ce que j'ai déjà fait :
    - Installer un client ssh : PuTTY. En lui indiquant le proxy Socks5, j'arrive à me connecter à la fac.
    - Installer un client sFTP : FileZilla. Même chose, avec le proxy socks5, je peux transferer les fichiers. Mais je voudrais utiliser mon serveur subversion et pas juste un tranfert de fichier avec versionning à la main!
    - Eclipse : comme je developpe sous eclipse, j'ai installé le plugin subeclipse pour gerer subversion, mais je n'arrive pas à récuperer mon repertoire. Je pense que c'est une erreur de connexion, mais je ne sais pas si ca foire au niveau du proxy ou au niveau du protocole svn+ssh...
    je ne suis même pas sure que eclipse enregistre bien que je veux passer par un proxy socks.
    - TortoiseSVN : (A Subversion client, implemented as a windows shell extension). Pareil, ca foire à la connexion. J'ai indiqué le proxy socks, mais je n'ai pas trouver comment lui indiquer qu'il s'agit d'un proxy socks (et pas http). Et quand je mets PuTTY comme client SSH, il me plante sur une histoire de port.

    J'en ai marre, j'ai perdu la matinée là dessus, alors que ca devait marcher tout seul. J'en ai marre d'installer des truc qui marchent pas sur ma bécane.
    Je rage tellement que je serais presque prête a accepter un solution en ligne de commande DOS (même si je suis archi nulle en DOS)

    Je souhaite capter toutes les idées (résolutions d'un des problème eclipse ou tortoise ou bien proposition de nouveaux logiciels)

    Merci pour toutes vos suggestions.

    PS : je suis pas exactement sure d'avoir choisit le bon forum. Déplacez donc le message si vous pensez que c'est necessaire. Merci.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Pas de réponse?

    Aïe aïe aïe...

    Mon admin à la fac m'a filé une combine pour passer de ssh au travers d'un proxy https, je vais voir comment utiliser ca au mieux.

    Par ailleurs, j'ai vraiment des problèmes entre subeclipse et svn+ssh, même en retirant les soucis de proxy, et sur le forum spécifique à eclipse, j'ai pas eu de réponses non plus.

    J'y ai déjà passé trop de temps, je vais laisser tomber, dommage.

    Merci à ceux qui ont lu le message, même s'ils ont pensé ne rien pouvoir apporter.
    N'hésiter pas à remonter le sujet : je continue de le surveiller, je vous répondrais.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour.

    Mon cas est décidément desespérant...

    On vient de me conseiller SmartSVN http://www.smartcvs.com/smartsvn/
    En effet, avec ce logiciel, on peut configurer une connexion avec tous les protocoles (http, https, svn, svn+ssh) Dans le cas d'une configuration svn+ssh, il demande comment se connecter au serveur ssh, c'est a dire qu'il demande le login de conexion, et au choix soit son password, soit un système de clé publique, clé privé. Dans le cas d'une configuration http ou https, il demande si on souhaite passer par un proxy, et on peut indiquer le proxy.

    Mais voilà, pour moi (j'ai vraiment une connexion pourrie, ou quoi???) ca ne suffit pas.
    Parce qu'il me faut utiliser un proxy pour pouvoir me connecter en ssh, et ca, j'ai pas trouvé où le regler.
    De plus, c'est un proxy Socks5, qui a un protocole particuler. Si on indique pas quelque part que c'est du socks, jamais je pourrais me connecter, c'est logique...

    J'enrage un peu tout de même.

    ...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut,

    Pas la peine de t'enrager ... soit cool et les gens cool t'aiderons...
    Si tu trouve les clients SmartSVN, TortoiseSVN trop lourde, utilise directement la ligne de commande Subversion(svn).
    Quand tu installe le serveur Subversion, tu y installe sans la savoir le client.

Discussions similaires

  1. Quel client SSL choisir
    Par pierrot10 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/09/2008, 10h39
  2. [JAVA] Quel EDI JAVA choisir pour Mac OS X ?
    Par didi dans le forum Développement OS X
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/09/2007, 22h07
  3. [Débutant] Quel objet dialogue choisir ???
    Par Walm dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2004, 14h40
  4. quel plugin UML choisir ?
    Par sebouhou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2003, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo